Mais Esportes

Velejadores vieram para SIVI direto da Espanha

Após viagem de Santos para Ilhabela nesta sexta-feira (21), os capitães Marcelo Bellotti e Juan de La Fuente anunciaram o experiente velejador Fabio Bruggioni e o filho Luca Bruggioni como tripulantes do Phytoervas 4Z, que participará da 50ª Semana Internacional de Vela de Ilhabela, com apoio da Ambipar Response.

Fabio e Luca são conhecidos e respeitados na Europa pelo desempenho na tradicional classe Snipe. Atualmente, a dupla brasileira está entre as quatro melhores do ranking da Espanha.

Com duração de 23 a 30 de julho de 2023, a SIVI é conhecida por regatas acirradas na classe ORC. A equipe do Phytoervas 4Z optou por juntar a experiência e a juventude em sua tripulação.

“Velejei minha vida toda na Guarapiranga e também em Ilhabela. Já perdi a conta de quantas vezes corri na Semana de Vela de Ilhabela, mas recordo de 15, com em classes com barcos pequenos, médios e grandes”. 

”Essa é a minha terceira participação com o Phytoervas e estou feliz. Tivemos uma evolução no barco e a tripulação que foi formada é muito boa”, afirmou Fábio Bruggioni, velejador do Phytoervas 4Z.

”Fiz dupla com Marcelo em um dos dois mundiais de Snipe que participei e foi uma grande experiência e também já fiz parceria com Douglas Said. Nesta SIVI, estarei na função de trimer da genoa, um cargo que eu nunca fiz anteriormente. Estou muito empolgado e tenho certeza que com apoio da equipe vamos fazer um ótimo campeonato”, finalizou Luca Bruggioni, velejador do Phytoervas 4Z.

Com 11 tripulantes, a equipe Ambipar Response e Phytoervas 4Z é comandada por Marcelo Bellotti e Juan de La Fuente, que já estão com a embarcação pronta para os treinos dos próximos dias.

”Velejamos regatas longas neste começo de temporada em Ilhabela e na cidade de Santos. Faz muito diferença velejar na raia exata da competição, principalmente por ser um modelo de prova curta. As evoluções estão sendo muito positivas e acredito que vamos continuar”, finalizou, Juan de La Fuente.

Foto: Caio Souza | On Board

Clique para comentar

Comente esta reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As últimas

Para o Topo