América-MG

América-MG chega a seis pênaltis perdidos em menos de um mês

Um dos principais fatores para a má fase e sequência sem vitórias do América-MG na temporada tem sido o baixo rendimento ofensivo, potencializado pelos inúmeros pênaltis desperdiçados pela equipe. Dos últimos oito cobrados, seis não entraram. Neste domingo (20), foi a vez de Ademir entrar para a contagem negativa.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

No final do primeiro tempo, quando a partida estava empatada em 1 a 1, Renan cometeu infração em Rodolfo dentro da área. O camisa 10 americano foi para a bola, bateu no canto, mas Jaílson defendeu e impediu o gol dos mineiros.

Foi o sexto pênalti perdido pelo América-MG nos últimos 28 dias. Desde a final do Mineiro contra o rival Atlético-MG, jogada no dia 22 de maio, quando Rodolfo acertou a trave em penalidade que poderia dar o título ao Coelho, o rendimento do time no fundamento é baixíssimo.

Além desse lance, a eliminatória contra o Criciúma, pela Copa do Brasil, foi repleta de erros. Considerando os dois jogos, Rodolfo, Eduardo Bauermann, Geovane e Leandro Carvalho erraram pênaltis com a camisa do América-MG. Apenas Bruno Nazário e Yan Sasse converteram.

DESEMPENHO

Com o recorte do período, o aproveitamento do América-MG em penalidades máximas é de apenas 25%, com oito cobranças e dois gols.

+Juninho valoriza atuação do América-MG contra o Palmeiras, e aposta em crescimento do time com Mancini

Para a sequência do Campeonato Brasileiro, Vagner Mancini terá de ser atencioso com o problema, já que lances assim podem ser decisivos e dar pontos importantes ao Coelho no torneio.