Clubes

Joia marca e América-MG vence pelo Campeonato Mineiro sub-20

Mourão Panda/ América

O Coelhãozinho venceu pelo Estadual de base. Na tarde deste domingo (23) a equipe entrou em campo para jogar contra o Pouso Alegre. O América venceu por 2 a 1, com gols de Zé Vitor e Kawê, dois atletas que já integram a equipe profissional.

+Presidente do América-MG anuncia pleito na CBF por ‘transparência’ no VAR

Com a vitória, a liderança disparada foi garantida, com 6 pontos. O Grupo D é o do alviverde.

O jogo

O triunfo foi alcançado fora de casa. A partida foi realizada em Pouso Alegre, no estádio Manduzão. Logo aos 9 minutos, o time abriu o placar, com bela finalização de Zé Vitor. O jogo então ficou mais tranquilo para o Deca, que passou a administrar o placar.

+Súmula: volante do América-MG, Sabino xingou o árbitro e foi expulso no clássico; veja

O segundo gol saiu ainda na primeira etapa, com Kawê, considerado a grande joia da categoria. Em cobrança de penal, ele não perdoou e aumentou a vantagem . O time então teve tranquilidade para administrar o resultado, esperando as investidas do adversário.

Aos 41 do segundo tempo, os anfitriões reduziram os danos e marcaram. Para evitar de de levar o empate, os garotos do América seguiram controlando a partida.

+Por conta de ataques e ameaças, Lisca avisa que sua família irá embora de BH

– Campeonato Mineiro:

Primeira fase:
15/5 – América 5×0 Ipatinga-MG – Gols: Goldeson (duas vezes), Rodriguinho, Carlos Alberto e Kawê
23/5 – Pouso Alegre-MG 1×2 América – Gols: Zé Vitor e Kawê