Clubes

Em retomada do Mineiro, América-MG vence Uberlândia fora de casa e segue em busca pela liderança

América-MG vence Uberlândia fora de casa em retomada do Campeonato Mineiro; jogo "quente"

Em horário atípico e com calor com mais de 30 graus, o Campeonato Mineiro voltou nesta quinta-feira pela sexta rodada do torneio. O América-MG venceu o Uberlândia por 2 a 1, no Parque do Sabiá, no triângulo mineiro, com gols de Toscano e Rodolfo. O adversário diminuiu com Luizinho. Com o resultado, o Coelho segue na caça ao líder Atlético-MG. O Uberlândia , por sua vez, permanece na zona de rebaixamento.

Mesmo com as adversidades, o América mostrou bom controle do jogo e conseguiu principalmente no primeiro tempo imprimir seu ritmo contra o adversário. Boas atuações de Anderson, Gustavinho e Toscano marcaram o jogo, além da estreia de Ribamar e a volta de Zé Ricardo, recuperado de lesão.

O PRIMEIRO TEMPO

O time de Lisca iniciou a partida num ritmo muito alto. Ignorando o calor, pressionou a saída de bola do Uberlândia desde o primeiro minuto, jogando num bloco bem alto. Não demorou para as chances começarem a aparecer. A movimentação de Gustavinho, João Paulo e Toscano pelo lado esquerdo causavam problemas para o anfitrião.

Mas foi em um bate e rebate que o gol saiu. O zagueiro Anderson ficou no ataque após cobrança de falta e deu um passe pra Rodolfo bater, chute ficou na zaga. Na volta, ele encontra Marcelo Toscano que acerta um belo chute de fora da área, no cantinho do goleiro Marcão. O placar então estava aberto aos 12 minutos da primeira etapa.

Depois do gol, os efeitos do calor começaram a aparecer e o Coelho diminuiu bastante a intensidade, baixando a marcação bastante. Isso atraiu um pouco o time do Furacão, mas não a ponto de fazer o goleiro Matheus trabalhar. A parada para hidratação teve de ocorrer para reabilitar os jogadores.

Os destaques do primeiro tempo foram Anderson, com assistência e segurança nos combates, Rodolfo com a boa mobilidade de sempre e Marcelo Toscano pelo belíssimo gol e participação na construção do jogo.

O SEGUNDO TEMPO

A segunda parte do confronto começou bem menos intensa que a primeira. O Alviverde da capital decidiu administrar um pouco mais o resultado e logo fez algumas mudanças para oxigenar o meio e defesa. Aos 9, Lisca tirou Joseph e colocou Diego Ferreira, além de colocar Zé Ricardo no lugar de Sabino.

De cara, as mudanças não surtiram muitos efeitos, com o jogo seguindo lento e com as duas equipes com problemas para criar. Mais uma parada e mais alterações vieram. Primeiro, com a saída de Gustavinho para a entrada de Leandro Carvalho aos 19 minutos da segunda etapa. Depois a tão esperada estréia de Ribamar, que entrou no time na vaga do autor do gol Marcelo Toscano.

Com quase metade do time revigorado, o América conseguiu voltar a criar e quase que Alê faz um golaço de voleio. Mas o gol do dois a zero viria com o artilheiro do campeonato. Rodolfo, após linda jogada de construção coletiva, Diego Ferreiea encontrou o camisa nove, que bateu firme no contrapé do goleiro. O tento saiu aos 42 minutos. Parecia que a vitória tranquila viria.

Mas no lance seguinte, após a saída de bola, o time do Uberlândia conseguiu uma escapada nas costas da zaga americana e Cavichioli foi obrigado a sair fazendo o penalti. Luizinho, melhor jogador do time da casa, bateu e fez o desconto.

Após alguns sustos com bolas jogadas para a área e proteção de bola invejável de Ribamar, o juiz apitou o final de jogo, decretando mais uma vitória do Coelhão no estadual. No segundo tempo, os destaque fica principalmente com Rodolfo e Diego Ferreira, protagonistas na jogada do segundo gol.

PRÓXIMOS JOGOS

No próximo domingo, o América terá o Atlético pela frente. O tradicional clássico será disputado a partir das 16h (de Brasília) no Mineirão. Já o Uberlândia enfrenta o Patrocinense às 11h, novamente no Parque do Sabiá.

NA BRONCA

Antes da bola rolar, o técnico Lisca destacou a organização do campeonato, a Federação Mineira de Futebol. Mas reclamou da hora marcada para o jogo. Vale lembrar que em todo o estado de Minas, as cidades estão passando por toque de recolher as 20 horas, impedindo que partidas possam ser disputadas no período da noite.

Para saber tudo sobre o América-MG, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram Facebook.