América-MG

América-MG vence Treze e garante classificação na Copa do Brasil

O América-MG garantiu classificação na segunda fase da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (18). Com gol de Diego Ferreira no último lance da partida, após o Treze ir todo para o ataque em busca do gol da classificação, o Coelho venceu por 1 a 0, em Campina Grande, no estádio Amigão. O time, agora, aguarda a decisão da vaga entre Porto Velho e Ferroviário.

O jogo começou parelho, os dois times marcando pressão alta, e já aos 5 minutos, Sabino número 5 do América, levou cartão amarelo, por acertar uma cotovelada em seu adversário. Os dois times seguiram tocando bem a bola. Léo Passos ganhou a vaga do Ademir, que nem no banco está.

Aos 15 minutos, Rodolfo teve a primeira grande chance cara a cara com o gol, porém esbarrou no goleiro Jeferson. O América-MG, assumiu o controle do jogo e jogou com segurança. Aos 21 minutos, o Treze-PB chegou com perigo, em uma finalização de dentro da área, a qual foi defendida com segurança e sem rebote pelo goleiro Matheus Cavichiolli.

Logo após, Leandro Carvalho teve a chance, bateu e a bola saiu perto do gol, aos 26 minutos. O primeiro cartão amarelo pra a equipe do Treze-PB, foi para o número 7 Romeu.

Em seguida, o América chegou em um contra ataque puxado por Rodolfo, aonde Leandro Carvalho dominou, bateu e a bola passou por centímetros do gol. A equipe do Treze-PB, manteve a bola em seus domínios para não sofrer a pressão alviverde, como no início do jogo. Equilibrou as ações e no final do primeiro tempo foi  melhor que o América, que por outro lado teve as melhores chances da primeira etapa (uma com Rodolfo e outra com Leandro Carvalho).

Já nos acréscimos, o Treze-PB, teve a chance, na cobrança de escanteio, a bola foi cabeceada para fora. No lance seguinte a equipe da paraíba chegou ao gol, porém em posição irregular. No lance do gol anulado, aconteceu uma mão dentro da área do América-MG, e isso configura pênalti não marcado para a equipe da casa.

Já a segunda etapa foi marcada pelo nervosismo de ambas as equipes. O jogo se concentrou no meio campo e não tivemos grandes jogadas de criação. Aos 08 minutos, Matheus Cavichiolli fez uma boa defesa, e aos 10 minutos Léo Passos teve a chance, porém foi travado pelo zagueiro.

Aos 18 minutos da etapa final, aconteceu o lance mais polêmico do jogo, Ademir recebeu um lançamento longo, finalizou e após a finalização houve um choque forte entre ele e o goleiro, o time visitante pediu pênalti, e na central do apito Sandro Meira Ricch, falou que pela entrada forte do goleiro, que isso configuraria pênalti não marcado pelo juiz.

O gol da partida surgiu no último lance do jogo com um contra-ataque. Diego Ferreira entrou quase com a bola e garantiu a classificação do Coelho.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O América-MG volta a atuar no próximo domingo, pelo Campeonato Mineiro, às 16h no Independência. Já o Treze joga no domingo, contra o ABC-RN, às 18h, em Campina Grande.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter e Instagram.