Atlético-MG

Análise: Atlético-MG vence, mas segue com os mesmos problemas no ataque

O Atlético-MG venceu, de virada, o Juventude pelo Campeonato Brasileiro. A partida, realizada no Alfredo Jaconi mostrou um Galo que segue com problemas ofensivos.

O Juventude deixou bem claro, desde o início da partida, que iria se defender durante os 90 minutos. Em vários momentos, o time marcou com os 10 jogadores no campo de defesa.

Num espaço de 20 a 30 metros, o ferrolho gaúcho impedia o Atlético de criar jogadas. E o que o Galo fazia para mudar isso? Nada. Nenhuma movimentação nem jogada ensaiada.

Para sair de sistemas tão fechados é preciso de movimentação. Pelo meio e pelos lados. Pelo meio, usar o Nacho para abrir os espaços. Nos lados, trazer mais jogadores para que os atacantes possam puxar pelo meio.

No segundo tempo, o cenário foi parecido. Mas a individualidade pesou a favor do Galo. Em dois bons lances, o time conseguiu empatar e virar.

No vídeo abaixo, explicamos mais sobre os problemas do Atlético-MG. Assista e deixe seu comentário sobre o assunto.