Campeonato Mineiro

América-MG vence o Cruzeiro e volta à final do Campeonato Mineiro após cinco anos

A espera acabou! O América-MG está de volta a uma decisão do Campeonato Mineiro. Após novamente vencer o Cruzeiro por 3 a 1, o Coelho garantiu sua vaga na final depois de vencer os dois jogos. Os gols foram marcados por Rodolfo, duas vezes, Ramon, e Matheus Barbosa.

A etapa inicial foi equilibrada. Nos primeiros minutos, as equipes se estudaram bastante, sem muita criatividade. Pouco depois, o América-MG cresceu um pouco na partida e dominou as ações em determinado momento, tendo, inclusive, acertado a trave de Fábio com o capitão Juninho. Após isso, o Cruzeiro cresceu na partida e demonstrou ímpeto ofensivo, inclusive, com chances claras de gol, desperdiçadas por Bruno José e Raúl Cáceres.

No entanto, o Coelho cresceu na hora certa e abriu o placar. Após breve blitz nos minutos finais com pressão e escanteios, o time comandado por Lisca abriu o placar. Em um dos lances aéreos, o ponta do Cruzeiro, Bruno José, derrubou Eduardo Bauermann e cedeu penalidade máxima ao América-MG. Na marca da cal, Rodolfo não desperdiçou a oportunidade balançou as redes de Fábio.

Atrás no placar, o Cruzeiro teve de se atirar. Por isso, Felipe Conceição tirou Rômulo e botou o estreante Guilherme Bissoli. Na primeira parte do período, a Raposa fez frente, conseguiu pressionar o Coelho e empatou o jogo com Matheus Barbosa, após belo cruzamento de Matheus Pereira.

Contudo, após modificações o América-MG retomou o domínio do jogo. Em penalidade máxima cometida pelo zagueiro Ramon, o artilheiro Rodolfo converteu novamente o pênalti e recolocou o alviverde à frente no placar.

Daí em diante, o domínio americano foi total. Com a entrada de Ademir, o América-MG retomou as rédeas da situação e não deixou o Cruzeiro respirar. No último lance do jogo, em contra-ataque, o meio-campista Ramon aproveitou vacilo cruzeirense e fechou o placar em 3 a 1.

Mesmo sem Lisca à beira do campo, suspenso, o América-MG jogou bem, despachou o Cruzeiro e voltou a uma final do Campeonato Mineiro após cinco anos.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O América enfrentará o Atlético-MG na final do estadual. A primeira partida acontece já no próximo domingo, às 16h, na Arena Independência. O Cruzeiro, por sua vez, volta a campo apenas na primeira rodada da Série B, dia 29 de maio, contra o Confiança, fora de casa.