Arsenal bate o Leicester, vence 5ª seguida e permanece no G4 da Premier League

Neste domingo (13), o Arsenal recebeu o Leicester no Emirates Stadium, pela 29ª rodada da Premier League e venceu por 2 a 0, com gols de Partey e Lacazette. Com a vitória, os Gunners ficam em 4º lugar na competição e com três jogos a menos, com chances de subir ainda mais na tabela. O Leicester, em um campeonato abaixo, amarga a 12ª posição.

A primeira etapa foi de total domínio do Arsenal, que teve as melhores oportunidades. O jogo começou igual, mas aos poucos o Arsenal teve o controle da bola. Aos 7 minutos, em uma grande jogada e troca de passes, Odegaard achou Gabriel Martinelli entre os defensores, mas o brasileiro estava impedido. Essa foi a primeira jogada de perigo dos Gunners.

Três minutos depois, saiu o gol do Arsenal. Martinelli cobrou escanteio, e o volante Partey se antecipou na primeira trave e cabeceou para o gol, sem chances de defesa. Aos 17 minutos, o mesmo Partey chegou de novo no ataque e chutou uma bola na trave! O Arsenal fez outra boa jogada de contra-ataque e Partey recebeu na entrada da área, chutando colocado na junção das duas traves, quase anotando o segundo da equipe e seu segundo no jogo.

A partir da metade do primeiro tempo, o Leicester começou a criar mais, chegando com perigo, e Ramsdale fez algumas boas defesas. Em especial a defesa dos 35 minutos. Em um escanteio curto cobrado, Albrighton cruzou e Barnes cabeceou com muito perigo. Ramsdale fez uma grande defesa com a mão direita. O Leicester continuou com mais posse de bola, mas sem conseguir empatar.

O segundo tempo começou com o Arsenal em cima. Aos 2 minutos, White teve a primeira chance em cruzamento dentro da área, o zagueiro desviou, mas a bola foi para fora. Três minutos depois, os Gunners chegaram de novo, com Gabriel Martinelli. O brasileiro fez uma grande jogada individual, cruzou e a bola sobrou para Saka, que desviou e o goleiro fez uma boa defesa.

Aos 9 minutos, o Arsenal quase anotou o segundo. Schmeichel fez uma grande defesa à queima-roupa após cruzamento dentro da área, a bola sobrou para Partey, que cabeceou e a defesa tirou em cima da linha. Na jogada, antes de a defesa afastar, a bola bateu na mão de Soyuncu. O árbitro analisou a jogada no VAR e marcou pênalti. Na cobrança, Lacazette chutou no alto e anotou o segundo do Arsenal.

O jogo foi sendo controlado pelo meio campo do Arsenal, passando principalmente por Odegaard. Aos 19 minutos, o Leicester chegou a ter uma boa chance, mas Ramsdale conseguiu fazer a defesa. Um minuto depois, o time visitante chegou novamente. Iheanacho cruzou para Barnes, que teve boas chances de finalizar no meio da área, mas a defesa afastou na hora. Iheanacho teve outra chance, chutando de fora da área, mas Ramsdale fez a defesa. O jogo passou a ter algumas chances dos dois lados, mas sem nenhum gol, terminando com vitória do Arsenal.

COMO FICA?

Com mais uma vitória, sendo a quinta consecutiva, os Gunners permanecem em 4º lugar na Premier League, com três jogos a menos, podendo subir ainda mais. O próximo jogo da equipe será o grande duelo contra o Liverpool, na próxima quarta-feira, em casa. Já o Leicester, com mais uma derrota, fica em 12º lugar, mas também tem três jogos a menos, com oportunidades de se recuperar. O próximo jogo será apenas no próximo domingo, contra o Brentford.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.