Campeonato Carioca

Flamengo repete o placar do primeiro jogo, elimina o Vasco e avança para a final do Carioca

Flamengo x Vasco

O Flamengo venceu o Vasco por 1 a 0, na tarde deste domingo (20), no Maracanã, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca 2022. Com gol de Willian Arão, o Rubro-Negro garantiu a vaga na decisão do torneio pelo quarto ano consecutivo. Ao Cruz-Maltino, resta a disputa da Série B do Brasileirão nesta temporada.

Com duas vitórias sobre o rival, o Flamengo se classifica para a final do Carioca em busca do inédito tetracampeonato. Agora, o Rubro-Negro aguarda o vencedor da outra chave entre Fluminense e Botafogo, com primeiro jogo nesta segunda-feira, às 20h (de Brasília), no estádio Nilton Santos. As finais do Estadual estão marcadas para os dias 30 ou 31 de março e 02 ou 03 de abril.

O Flamengo se prepara para a final do Campeonato Carioca 2022 contra Fluminense ou Botafogo. O jogo de ida da decisão está marcado para os dias 30 ou 31 de março, enquanto a partida de volta acontece nos dias 02 ou 03 de abril. Eliminado do Estadual e da Copa do Brasil, o Vasco só tem a disputa do Brasilieirão Série B. A estreia do Cruz-Maltino na segunda divisão nacional será no dia 09 do próximo mês.

O jogo

Precisando do resultado, o Vasco buscou o gol nos primeiros minutos de jogo. Aos poucos, o Flamengo foi colocando a bola no chão e tentando trocar passes, mas encontrava dificuldades na marcação cruz-maltina. A primeira grande chance do jogo saiu dos pés de Nenê. O camisa 10 vascaíno recebeu passe de Figueiredo e chutou forte, mas Hugo espalmou para a escanteio.

Logo na sequência, o Rubro-Negro respondeu com Pedro finalizando dentro da área para a defesa de Thiago Rodrigues. A partida ficou disputada no meio-campo e o Vasco quase abriu o placar no final da primeira etapa. Nenê recebeu na entrada da área e bateu colocado. A bola passou rente ao travessão e saiu para fora.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Vasco se lançou ao ataque. Logo aos 3 minutos, Nenê cobrou escanteio curto para Edimar, que recebeu e soltou um chutaço para a defesa do goleiro Hugo. A missão que já era difícil para o Cruz-Maltino ficou ainda pior aos 10 minutos. Arrascaeta cruzou forte na área e Lázaro escorou para o meio. Willian Arão apareceu para completar para o fundo das redes, ampliando a vantagem do Flamengo no duelo.

Após o gol, o Vasco não teve forças para buscar o empate. O Flamengo trocou passes e cozinho a partida, enquanto desperdiçava oportunidades. Marinho e Vitinho, que entraram no segundo tempo, e até João Gomes, tiveram chances para ampliar, mas pecaram nas finalizações. Com a vaga na mão do Rubro-Negro, o jogo se encaminhou para o fim sem sustos para o time de Paulo Sousa.