Campeonato Brasileiro - Série C

Apesar da vitória, Volta Redonda se despede da Série C; Veja os 8 times classificados à segunda fase e os 4 rebaixados

O Campeonato Brasileiro da Série C conhece os oito clubes que vão disputar a segunda fase da edição 2021 e o Volta Redonda não está entre os times. Único clube carioca disputando a Terceira Divisão do torneio nacional encerrou a sua participação com uma vitória em cima do Tombense-MG por 2 a 1, neste sábado (25), no Raulino de Oliveira. Com gols de Michael Paulista e Heitor, o Esquadrão ficou em 5° lugar no grupo A.

+ SIGA O ESPORTE NEWS MUNDO NO TWITTERINSTAGRAM e FACEBOOK.

O jogo

O primeiro tempo foi eletrizante no Raulino de Oliveira. O Tombense-MG abriu o placar com Jean Lucas, aos 11 minutos.

Apesar do gol dos visitantes logo no início, o Volta Redonda não se abalou, partiu em busca do empate e não demorou a igualar o marcador. Após bate e rebate na área, Michael Paulista bateu forte para deixar tudo igual aos 18 minutos.

O Esquadrão de Aço seguiu pressionando e a virada veio aos 25 minutos. Caio Vitor cobrou escanteio pela direita e Heitor cabeceou com estilo para virar o marcador.

Na volta do intervalo, os visitantes passaram a pressionar  em busca do empate, porém, com a defesa bem postada, o Voltaço não dava chances ao adversário e assustava nos contra-ataques. Em um deles, Emerson Jr. lançou Caio Vitor, que, ia sair livre na frente do goleiro, mas foi puxado por Moisés, que recebeu o cartão vermelho, deixando a Tombense-MG com um a menos. Na cobrança da falta, Michael Paulista quase marcou o terceiro.

Com um jogador a mais, o Volta Redonda passou a controlar ainda mais o jogo e quase chegou ao terceiro com Olávio, mas a finalização do atacante tricolor saiu por cima, tirando tinta do travessão. Fim de jogo no Raulino de Oliveira: Volta Redonda 2×1 Tombense-MG.

Mesmo sendo derrotado pelo clube Tricolor de Aço, a Tombense-MG terminou em segundo colocado com 27 pontos. Em terceiro o Botafogo-PB com o mesmo número de pontos, assegurou a sua classificação depois de empatar com o Santa Cruz em 1 a 1. Já o Manaus mesmo perdendo por 2 a 0 para o líder Paysandu, garantiu o quarto lugar e avançou de fase.

O Brasileirão Série C também definiu, neste sábado (25), o último clube rebaixado que vai disputar a Quarta Divisão do futebol nacional, em 2022. Veja a lista de dos times classificados e os rebaixados: