Olimpíadas

Atletismo: Soufiane El Bakkali vence final dos 3000m com obstáculos e Sifan Hassan é ouro nos 5000m rasos feminino

(Foto: Rob Carr/Getty Images/Site Oficial das Olimpíadas)

O atletismo teve mais um dia de decisões nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Na manhã dessa segunda-feira (2), horário de Brasília, foram disputadas as finais dos 3000m com obstáculos no masculino, e 5000m rasos no feminino. Veja o resumo de cada categoria:

+Evandro e Bruno Schmidt perdem para dupla da Letônia e são eliminados das Olimpíadas de Tóquio

+Tóquio 2020: Arthur Zanetti fica fora do pódio nas argolas; Caio Souza erra no Salto

+Após medalhas inéditas, Rebeca Andrade fica fora do pódio no solo em Tóquio

3000 metros com obstáculos – masculino

Soufiane El Bakkali, do Marrocos, dominou a prova dos 3000 metros com obstáculos, e conquistou a medalha de ouro. O marroquino realizou a final em 8:08.90 minutos. A segunda posição ficou com Lamecha Girma, da Etiópia, que concluiu em 8:10.38 minutos. Para fechar o pódio, o queniano Benjamin Kigen ficou com a medalha de bronze, ao terminar a prova em 8:11.45 minutos.

Classificação final

+ Dias e horários dos jogos e competições das Olimpíadas de Tóquio

5000 metros rasos – feminino

Após sofrer um tombo e vencer a prova eliminatórias dos 1500m, Sifan Hassan novamente fez história e levou a medalha de ouro na prova dos 5000 metros rasos. A holandesa terminou na primeira posição e concluiu a final em 14:36.79 minutos. A queniana Hellen Obiri ficou com a medalha de prata, enquanto Gudaf Tsegay, da Etiópia, fechou o pódio com o bronze.

SIGA AO VIVO TUDO DAS OLIMPÍADAS AQUI NO ESPORTE NEWS MUNDO!