Cruzeiro

Atuações ENM: Bidu brilha e Edu marca em vitória do Cruzeiro; veja as notas

Foto : Staff Images / Cruzeiro

Em um Mineirão totalmente azul, o Cruzeiro superou a Ponte Preta por 2 a 0, em jogo válido pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, nesta quinta-feira (16), no Mineirão. Os gols foram marcados por Edu e Matheus Bidu.

Com o resultado positivo, à Raposa se isolou ainda mais na liderança da competição, com 31 pontos, sete pontos de distância da segunda colocação. Já a equipe paulista, estacionou na zona de rebaixamento, na décima oitava posição, com 12.

Mesmo jogando casa, o Cruzeiro viu a Ponte Preta criar as melhores chances no primeiro tempo. Com uma marcação muito forte e uma saída rápida no contra-ataque, o time de Campinas ofereceu perigo ao gol de Rafael Cabral.

A equipe celeste tentou imprimir seu ritmo de jogo, mas esbarrou no excesso de erros de passe na saída, sobretudo com Fernando Canesin, Neto Moura e Lucas Oliveira, e no nervosismo para encontrar as lacunas na defesa pontepretana. Mas, como no futebol, tudo pode mudar, quem abriu o placar foi a Raposa.

Edu, que estava sumido no jogo, recebeu lindo passe e encheu a bomba, pro fundo do gol, para decretar o 1 a 0.

Já na segunda etapa, o cenário mudou rapidamente. Isso porque, não demorou nem três minutos para o Cruzeiro ampliar o placar. Matheus Bidu foi o nome da emoção.

Após o gol, a equipe de Paulo Pezzolano se tornou soberana no jogo, tendo chances até para fazer mais gols. Mas, no final, o 2 a 0 prevaleceu.

Destaque positivo

BIDU: 8,0

Apesar de alguns erros técnicos, Bidu foi intenso durante toda a partida, sendo a principal válvula de escape celeste para o ataque. Para premiar o bom jogo, o lateral ainda marcou o segundo gol da Raposa.

Destaque negativo

FERNANDO CANESIN: 5

Após voltar de lesão, Canesin ainda não encontrou seu melhor futebol. Na partida de hoje, não foi diferente. Sumido por boa parte do jogo, o meia esteve um tom abaixo dos companheiros.