Atuações ENM: Bruno Henrique comanda o Flamengo na despedida de Gerson contra o Fortaleza; confira as notas

Flamengo x Fortaleza

O Flamengo sofreu, suou, errou, mas no fim derrotou o Fortaleza por 2 a 1 nesta quarta-feira (23), no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida foi marcada não só pelo triunfo rubro-negro contra o vice-líder do campeonato, mas por ser o último jogo de Gerson com o Manto Sagrado. O camisa oito se despediu oficialmente do clube carioca e agora irá atuar pelo Olympique de Marselha. Dentro de campo, o grande destaque ficou para o atacante Bruno Henrique, autor dos dois gols da vitória do Flamengo.

Veja as notas a seguir:

Diego Alves: Errou muito a saída de bola, dando chances desnecessárias ao Fortaleza. Porém, foi seguro quando testado. Não teve culpa no gol do Fortaleza. Nota: 6

Matheusinho: Bom primeiro tempo, dando opção no ataque e seguro na marcação. Na segunda etapa, sumiu do sistema ofensivo e deu espaço atrás. No geral, partida razoável. Nota: 6

Rodrigo Caio: Seguro na marcação e ainda conseguiu ser um perigo nas bolas paradas ofensivas quando Vitinho conseguia acertar uma cobrança de escanteio. Boa partida. Nota: 6,5

William Arão: Já no primeiro tempo tomou bola nas costas e sofreu para marcar David. Fez parte do erro coletivo no gol do Fortaleza.  Partida abaixo da média. Nota: 5

Fillipe Luis: Fez um bom primeiro tempo, chegando ao ataque e sólido na defesa. Na segunda etapa, não conseguiu mais ir ao ataque, tendo que ficar recuado para travar as ofensivas do Fortaleza pelo lado do campo. Cansou e precisou ser substituído. Nota: 6

Gerson: No seu último jogo com a camisa rubro-negra, o Coringa começou bem, mas foi, com o passar do jogo, perdendo gás. Perdeu chance claríssima na segunda etapa. Partida razoável. Nota: 6

Diego: Também começou bem, girando a bola e conseguindo desempenhar sua função defensiva. Na segunda etapa, cansou e deu espaço, perdendo o comando do meio campo da partida. Nota: 5,5

Bruno Henrique: Fez de tudo. Marcou a saída de bola, armou as jogadas de ataque e finalizou com qualidade. Foi o autor dos dois gols e melhor em campo na vitória rubro-negra. Nota: 9

Vitinho: Partida sonolenta do camisa 11. Pouco criou nos 90 minutos e mostrou mais uma vez porque não consegue se firmar no time titular. Partida ruim. Nota: 5

Michael: Como de costume, correu muito. Porém, também como de costume, não conseguiu transformar toda a posse de bola que teve pelo lado esquerdo em chances de gol. Na grande chance que teve, depois de passe milimétrico de Bruno Henrique, chutou em cima do goleiro. Partida bastante ruim. Nota: 4,5

Pedro: Não conseguiu se desvencilhar da forte marcação feita por Marcelo Benevenuto. Único bom momento foi no segundo gol de Bruno Henrique, quando pela primeira vez se livrou da marcação e acertou um bom passe. Partida abaixo da média. Nota: 5,5

João Gomes: Entrou e ajudou a ajeitar a marcação rubro-negra no meio campo. Tomou um amarelo após consertar mais uma saída de bola equivocada de Diego Alves. Partida razoável. Nota: 6

Substituições:

Rodrigo Muniz: Entrou no lugar de Pedro e não conseguiu fazer melhor que o camisa 21. Também sofreu com a marcação do Fortaleza e não conseguiu relembrar as boas atuações recentes. Nota: 5

Renê: Entrou para dar gás no sistema defensivo do Flamengo. Fez o feijão com arroz, como de costume. Partida dentro dos padrões. Nota: 6
Hugo Moura: Entrou nos últimos minutos na tentativa de Rogério de fechar a casinha. Nota: SEM NOTA