Flamengo

Atuações ENM: Com reservas, Flamengo bate o ABC e garante classificação na Copa do Brasil; Veja notas

João Gomes marcou o gol da vitória do Flamengo contra o ABC (Foto: Alexandre Vidal/Flamengo)

O Flamengo deixou os titulares e até mesmo o treinador no Rio de Janeiro para o jogo de volta contra o ABC nas oitavas de final da Copa do Brasil. Com os reservas e o auxiliar Mauricio de Souza, o Rubro-Negro não teve dificuldades para vencer o ABC por 1 a 0 no Frasqueirão, em Natal (RN), para garantir a classificação para as quartas de final da competição.

Com gol marcado pelo jovem João Gomes, a equipe alternativa deu tempo de jogo para alguns jogadores que costumam entrar com frequência ao longo dos jogos, como Vitinho e Pedro, que acabaram sendo os principais destaques da partida.

+ Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter e Instagram.

Além disso, jovens promessas também tiveram oportunidades de ganhar mais minutos na equipe principal. O zagueiro Gabriel Noga, o volante Daniel Cabral e o meia Lázaro, que não tinham muitas oportunidades com Rogério Ceni, entraram no decorrer da partida.

Confira as notas do Flamengo:

Gabriel Baptista: Um belo espectador da partida. Em nova chance no time titular, praticamente passou ileso e raramente foi acionado. Quando foi, promoveu uma grande defesa já nos acréscimos. Nota: 6,5

Matheuzinho: Seguro na defesa, se destacou pelos avanços ao ataque e se tornou uma ótima opção ofensiva durante a partida. Quase deixou o seu na primeira etapa. Nota: 6,5

Bruno Viana: Partida importante para recuperar a confiança. Embora não tenha sido acionado defensivamente, mostrou sua eficiência na saída de jogo e deu bons passes. Nota: 6,0

Léo Pereira: Pouco acionado, Léo Pereira segue recuperando a confiança e, aos poucos, se sentindo mais seguro com a camisa do Flamengo. Nota: 6,0

Ramon: Assim como Matheuzinho, teve boa atuação na parte ofensiva e foi seguro defensivamente. Armou boas jogadas com Michael pelo lado esquerdo e mostrou serviço. Nota: 6,5

João Gomes: Caçado em campo pela equipe adversária, foi muito acionado e teve uma boa atuação. Se destacou por marcar o gol da vitória. Nota: 7,5

Thiago Maia: Recuperando a forma física aos poucos, o volante teve mais uma boa atuação com a camisa do Flamengo e dominou o meio-campo. Nota: 7,0

Rodinei: Improvisado numa nova função para atuar na ponta direita, o lateral de origem não foi bem e deu sinais de desconforto na nova área. Não deu certo. Nota: 5,5

Vitinho: Vivendo a melhor fase desde que chegou ao Flamengo, Vitinho teve mais uma boa atuação., principalmente na primeira etapa. Além de tudo, deu assistência para o gol. Nota: 7,0

Michael: Se destacou no segundo tempo e se entendeu muito bem com Ramon no lado esquerdo. Nota: 6,5

Pedro: Não começou bem, mas se recuperou no segundo tempo e teve boa atuação. Centroavante de elite no futebol brasileiro, sua presença de área fez toda diferença. Nota: 6,5

Mauricio Souza: Merece destaque por testar e dar minutos aos jovens jogadores. Fez improvisações para aumentar a profundidade de ideias sobre o que o elenco pode oferecer.

Gabriel Noga: Recebendo oportunidade no segundo tempo, foi seguro e pouco acionado. Nota: 6,0

Max: Também entrando no segundo tempo, não fez muito e fez o time perder produção e domínio com a saída de Thiago Maia. Nota: 6,0

Lázaro: Promessa tão requisitada pela torcida rubro-negra, o jovem atuou em dois setores diferentes e não teve destaque. Nota: 6,0

Vitor Gabriel: Pouco acionado, perdeu uma chance inacreditável na pequena área com uma cabeçada bem ruim. Nota: 5,5

Daniel Cabral: Sem nota.