Corinthians

Atuações ENM: Corinthians mostra maturidade e Gabi Portilho decide primeiro jogo da final com golaço

Gabi Portilho marcou o gol da vitória do Corinthians sobre o Palmeiras. Foto: Rebeca Reis/Staff Images Woman/CBF.

O Corinthians venceu o Palmeiras por 1 a 0 na noite desta domingo (12) pelo jogo de ida das finais do Campeonato Brasileiro Feminino. Em partida disputada no Allianz Parque, o Timão demonstrou a maturidade de um time que disputa a quinta final seguida da competição e contou com uma jogada ensaiada para levar a vantagem para o jogo de volta.

Na primeira partida da decisão Arthur Elias adotou uma postura mais cautelosa e não expôs tanto o time. Mesmo assim, o Corinthians conseguiu levar perigo e chegou a mandar a bola para a rede, com Adriana, mas o VAR reviu o lance e anotou impedimento de Gabi Portilho na jogada. A arbitragem também deixou o jogo picado, o que prejudicou o estilo de jogo do Corinthians.

Na etapa final da partida, o Timão manteve a postura segura na defesa, mas finalmente conseguiu balançar a rede numa jogada ensaiada a partir de uma cobrança de falta de Vic Albuquerque para Gabi Portilho tocar por cima de Jully. Nos minutos restantes, o Corinthians conseguiu evitar investidas perigosas do Palmeiras e saiu com a vitória por 1 a 0.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.