Geral

Atuações ENM: Corinthians sofre, mas supera Guarani e está na semi-final do Paulistão 2022

Cássio salva pênalti e Corinthians avança às semi-finais do Paulistão. Foto: ROdrigo Coca/Agência Corinthians.
Cássio salva pênalti e Corinthians avança às semi-finais do Paulistão. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

Na noite desta terça-feira (24), o Corinthians enfrentou o Guarani pelas quartas-de-finais e conquistou a vitória nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar. Pelo Timão, Gil abriu o placar no primeiro tempo e João Victor empatou para o Bugre na segunda etapa.

Nas cobranças de pênaltis, quase a perfeição. Depois de 13 cobranças seguidas convertidas, Madison perdeu o pênalti derradeiro para o Guarani em boa defesa do Cássio com os pés para classificar o Timão.

Os destaques da partida ficam por conta do goleiro Cássio e de Renato Augusto.

Com uma atuação regular no tempo normal, o goleiro corintiano ganha a segunda melhor nota da classificação do Timão pela defesa decisiva nas cobranças de pênaltis. O goleiro pegou o chute de Madison e colocou o Corinthians na semifinal.

Melhor do Corinthians em campo, o camisa 8 do Timão comandou as ações da equipe. No primeiro tempo, teve chance de marcar após cruzamento de Piton, mas furou. Ainda finalizou, como de costume, de fora da área. A bola, desta vez, desviou na marcação. Foi de sua cobrança de escanteio que saiu o gol de cabeça de Gil. No segundo tempo, aos 37, chutou de fora da área quase marcando, e no tempo extra, converteu seu pênalti.