Fortaleza

Atuações ENM: Sistema defensivo e Pikachu se destacam em empate do Fortaleza

Na noite deste domingo (20), o Fortaleza recebeu, na Arena Castelão, a equipe do Fluminense. Como resultado do confronto, válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2021, empate pelo placar de 1×1. Com gols de Caio Paulista e Robson para, respectivamente, Flu e Leão, ambas as equipes conquistaram mais um ponto na competição nacional. Dessa forma, o Tricolor do Pici, com onze pontos, caiu para a segunda colocação na tabela de classificação da primeira divisão. O Fortaleza, agora, volta a campo na próxima quarta-feira (23), onde visitará o Flamengo no Maracanã.

+ LEIA MAIS | Análise: Apesar da boa fase, Fortaleza mostra que precisa de reforços

A primeira etapa do duelo entre os tricolores foi movimentada. Com boas chances para ambos os lados, que levou mais perigo, no entanto, foi o Fortaleza. O Leão do Pici construiu boas jogadas tanto pela esquerda como pela direita, com David e Robson participando ativamente dos ataques. Por outro lado, durante os 45 minutos iniciais, a bola teimou e não entrou nas redes de nenhuma das equipes.

No segundo tempo, o Fortaleza foi, logo no início, surpreendido pelo Fluminense. Após cobrança de escanteio, Caio Paulista completou para o gol e abriu o placar para o Tricolor das Laranjeiras. No entanto, após diversas chances, Tinga deu excelente passe para Pikachu, que mandou para o meio da área e achou Robson, que empatou o jogo para o Leão do Pici, deixando o placar em 1×1. Sendo assim, o marcador não foi mais alterado.

Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

Destaques Positivos:

Yago Pikachu: O ala-direita fez uma partida bastante ativa, aparecendo em diversos momentos pelo seu lado do campo. Deu a assistência para o gol de empate de Robson e criou outras jogadas de perigo a favor do Fortaleza.

Marcelo Benevenuto: O zagueiro fez mais uma partida imponente com a camisa do Fortaleza e foi peça-chave para o empate. Impediu e dificultou diversos ataques do Fluminense, sendo bastante presente no jogo e um dos principais nomes do Leão do Pici na temporada.

Tinga: Jogando de zagueiro, Tinga se reinventou no Fortaleza e vem surpreendendo de uma forma bastante positiva. Fez mais um grande jogo defensivo e, no lance do gol do Tricolor de Aço, encontrou Yago Pikachu com um passe espetacular.

Destaques Negativos:

Matheus Vargas: O meia do Fortaleza vem de uma fase ruim e, na partida de hoje, não foi diferente. Entrando no segundo tempo, Vargas participou de forma negativa de diversas jogadas, prejudicando o setor ofensivo do Tricolor do Pici.

Luiz Henrique: Jogando na posição que tem como dono Lucas Crispim, Luiz Henrique não conseguiu, mais uma vez, o substituir à altura. O ala-esquerda fez mais uma partida abaixo e deixou a desejar em relação ao time do Fortaleza.

Romarinho: Novamente titular da equipe do Fortaleza, Romarinho até tentou, mas não conseguiu ser produtivo na partida. Foi acionado em várias oportunidades, mas, geralmente, conseguia apenas dribles curtos e que não tiveram muita importância no desenvolvimento do jogo.