Fortaleza

Atuações ENM: Defesa prevalece e Fortaleza é campeão cearense; veja as notas

Neste domingo (23), na Arena Castelão, o Fortaleza enfrentou seu arquirrival Ceará visando a conquista do seu 44º título do Campeonato Cearense. Após empatar em 0x0, o Leão, que tinha a vantagem do empate devido à sua melhor campanha na segunda fase do torneio, consagrou-se tricampeão cearense de futebol, o primeiro título da “era Vojvoda”.

+ LEIA MAIS | Após chegada de Vojvoda, Lucas Crispim ganha destaque no Fortaleza; veja nomes em evolução no Leão

Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

O primeiro tempo da partida foi bastante truncado, com diversas faltas de ambos os lados e nenhuma chance de maior perigo a favor do Fortaleza. O Ceará, no entanto, conseguiu algumas chances, nenhuma de maior perigo, e teve um pênalti anulado pelo VAR. A segunda etapa começou com o Leão pressionando o rival, mas por pouco tempo. Desde então, o Alvinegro passou a dominar mais a posse de bola e a tentar propor jogadas de ataque. Sem maiores chances de perigo, o Fortaleza segurou o empate em 0x0 e, com sofrimento, conquistou a taça do Campeonato Cearense.

Destaques Positivos:

Felipe Alves: O goleiro do Tricolor do Pici, agora tricampeão estadual, foi bem seguro durante a partida, fez defesas importantes e, com sua experiência, ajudou o Fortaleza a segurar o resultado nos minutos mais tensos da partida.

Titi: Ao lado de Benevenuto, Titi foi bastante firma na defesa e não permitia muitos lances de ataque do rival Ceará no confronto, sendo muito importante para o empate.

Benevenuto: Pelo mesmo motivo de seu companheiro de zaga Titi, o defensor Marcelo Benevenuto se impôs no setor defensivo do Leão e dificultou a vida do ataque do Ceará.

Destaques Negativos:

Matheus Vargas: O meia não fez boa partida, errou em vários lances que participou durante o duelo e prejudicou diversas jogadas de ataque do Fortaleza.

Robson: Da mesma forma que Matheus Vargas, Robson teve um índice de erros elevado no Clássico-Rei e fez uma partida bem abaixo.

Romarinho: O habilidoso Romarinho entrou no segundo tempo para incendiar o confronto mas não conseguiu. Era desarmado com facilidade e não construiu boas jogadas de ataque, apesar de ter cavado a falta que esfriou o jogo no minuto final e ajudou o Fortaleza a sair de campo com a taça.