Fortaleza

Atuações ENM: desempenho coletivo razoável não evita derrota do Fortaleza após apagão inicial; veja notas

Na noite deste sábado (03), o Fortaleza visitou, na Arena da Baixada, em Curitiba, a equipe do Athletico-PR. Como resultado do confronto, vitória dos donos da casa pelo placar de 2×1. Com gols-relâmpago de David Terans e Matheus Babi, o Furacão bateu o Leão, que chegou a descontar com Igor Torres, mas permaneceu com os mesmos 15 pontos em nove jogos no Campeonato Brasileiro Série A 2021 e continuou na quarta posição na tabela.

+ LEIA MAIS | Opinião: Gustavo Coutinho merece chances no time principal do Fortaleza

O Fortaleza iniciou o primeiro tempo da pior forma, com extrema desatenção. Não à toa, levou dois gols em oito minutos e quase sofreu o terceiro. Além disso, em outras duas oportunidades posteriores, poderia ter sofrido mais gols do Athletico-PR. Durante a primeira etapa, o Tricolor de Aço até tentou construir suas jogadas, mas teve dificuldades para concluí-las e, dessa forma, pouco deu trabalho ao goleiro Santos. Apenas Felipe, após desvio de cabeça em cobrança de falta, chegou perto de marcar o gol.

Na segunda etapa, o Fortaleza fez uma partida mais segura e sem sofrer perigos na defesa, mas sem inspiração no ataque. Apenas aos 40 minutos, após chute de Igor Torres desviar na zaga, que o Tricolor do Pici conseguiu furar a zaga do Athletico-PR e diminuir o marcador. Apesar do gol, o Leão não teve forças para reagir e saiu de campo derrotado.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

Destaques Positivos:

Igor Torres: O jovem atacante entrou em meados da segunda etapa e conseguiu dar um bom ritmo à partida. Além disso, apesar de ter contado com um desvio, fez o gol que reascendeu as chances de empate do Fortaleza no confronto, mas não conseguiu evitar a derrota.

Felipe Alves: O “Homem de Gelo” fez defesas fundamentais para que a partida não ficasse ainda mais complicada para o Fortaleza. Aos 12 minutos, enquanto o Leão ainda estava perdido no confronto e tinha acabado de sofrer 2×0, Felipe Alves evitou um golaço de Nikão, que praticamente decretaria o revés com pouquíssimos minutos e encerraria as chances de reação da equipe cearense.

Destaques Negativos:

Matheus Vargas: Em mais uma partida ruim, Matheus Vargas mostrou-se bastante desatento e longe do nível dos outros jogadores. Errou muitos passes, perdeu muitas bolas e não foi bem nos chutes que arriscou, apesar de, em um chute de longe, ter levado certo perigo ao gol de Santos.

Luiz Henrique: A mesma avaliação feita para Matheus Vargas vale para Luiz Henrique, com exceção das tentativas de chute, que o volante não tentou. Porém, também não acompanhou a intensidade do Fortaleza, errou muitos passes bobos, matou muitas jogadas e não foi bem nem no ataque nem na defesa na derrota do Leão.