Ceará

Atuações ENM: Lima é expulso, Ceará joga mal e é derrotado pelo Botafogo; veja notas

Noite difícil para o torcedor do Vovô. Neste domingo (17), o Ceará recebeu o Botafogo, pela 2ª rodada do Brasileirão. Vindo de três vitórias seguidas, o time cearense estava empolgado. Contudo, foi derrotado por 3×1. Victor Sá e Erison (2x) marcaram para o Fogão. Lima descontou para os donos da casa.

Noite difícil para o torcedor do Vovô. Neste domingo (17), o Ceará recebeu o Botafogo, pela 2ª rodada do Brasileirão. Vindo de três vitórias seguidas, o time cearense estava empolgado. Contudo, foi derrotado por 3 a 1. Victor Sá e Erison (2x) marcaram para o Fogão. Lima descontou para os donos da casa.

No primeiro tempo, até atuou bem, sofrendo um gol quando era melhor na partida, teve uma queda de ritmo mas, se recuperou e pressionou, até sair o empate. Até aí, jogo de igual para igual. Entretanto, o segundo tempo foi desastroso. Os comandados de Dorival Júnior sofreram na defesa e pouco assustaram o adversário. Com 3×1 no placar, o Botafogo estava mais próximo do quarto, do que o Ceará do segundo.

DESTAQUES

Messias: O xerife Alvinegro teve boas decidas no ataque. Em bolas paradas, como é de sua característica, Messias levou perigo mais de uma vez e nesse ponto, manteve sua qualidade. Contudo, defensivamente, foi uma atuação bem abaixo. O principal lance, foi aos 34 minutos, quando corria em direção ao seu gol, alcançando a bola, que parecia dominada. Mas não viu a disparada de Erison, que roubou a bola e em seguida sofreu pênalti de Luiz Otávio. Falha que custou o terceiro gol do Fogão. Nota: 4,0

Lima: O setor ofensivo do Ceará teve que superar a ausência de Vina. O camisa 45 ajudou bastante para tal, sempre participando das principais jogadas, flutuando bastante. Foi dele o único gol do time na partida, em puro oportunismo, dentro da área. No final da partida, em lance confuso, acabou expulso. Depois disso, perdeu a cabeça, colocou dedo na cara do árbitro e quarto árbitro, correndo o risco de sofrer punição pesada. A nota final poderia ser maior, pois logicamente terá decréscimo devido a expulsão, contudo, por considerar que a infração foi nos acréscimos do 2º tempo e para esta partida não pesou para o resultado. Nota: 6,5

Mendoza: Assim como Lima, o camisa 10 teve grande atuação, onde no 1º tempo ganhou várias vezes de Sarabia e sempre sendo perigoso pelo lado esquerdo. Em um dos lances, fez um salseiro dentro na entrada da área, mas no passe, a jogada acabou morrendo. Outra oportunidade, de fora da área, obrigou Diego Loreiro a trabalhar. A sensação deixada no Castelão, é que faltou seu gol. Nota: 6,5