Fluminense

ATUAÇÕES ENM: Evanílson marca e é o destaque do Fluminense no empate com Botafogo; confira as notas

O atacante Evanílson foi o ponto de destaque do Flu no empate com o Botafogo, neste sábado (1). O Tricolor ficou no 1 a 1 com o rival no segundo encontro entre as equipes na Taça Gerson Didi, novamente no Nilton Santos. O troféu ficou com o Alvinegro, conforme combinado anteriormente. Durante esta última semana, o caneco esteve com o clube das Laranjeiras.

No confronto, a etapa inicial foi um deserto de ideias. O Tricolor pouco criou e forçou jogadas pelo lado esquerdo, com as triangulações de Egídio, Nenê e Marcos Paulo – destaques do primeiro tempo. Na etapa complementar, foi justamente pelo setor que o time marcou o gol com Evanílson, após passe preciso de Marcos Paulo. Depois, em um erro de movimentação da defesa, o time levou o empate com Matheus Babi, em cruzamento vinda da esquerda da defesa do Flu.

Confira as notas do Tricolor na partida:

Muriel – 6
Foi bem nas raras oportunidades que foi exigido. Sem culpa no gol.

Gilberto – 5
Cedeu espaços no setor e foi discreto no ataque.

Nino – 5,5
Foi obrigado a fazer uma cobertura no meio e deu espaço para a movimentação de Matheus Babi no gol adversário.

Digão – 5
Assim como seu companheiro, fez um movimento, na jogada do gol, que facilitou o empate do Botafogo.

Egídio – 5
Válvula de escape pelo lado esquerdo da equipe. Deixou a desejar na defesa, já que o gol sofrido começou no seu setor.

Yuri – 3
Foi expulso por dois amaremos. Com a bola nos pés, demonstrou dificuldade em fazer uma saída de bola ágil e limpa.

Dôdi – 6,5
Cresceu de produção no segundo tempo, melhorando a transição do time.

Nenê – 5
Atuou com dois posicionamentos: como meia e depois na ponta direita. Foi discreto nos dois.

Michel Araújo – 6
Jogou pela ponta direita e foi discreto em termos de criatividade.

Marcos Paulo – 7
Assistência precisa para o gol de Evanílson.

Evanílson – 7,5
Enquanto esteve em campo, participou das jogadas ofensivas que tiveram relevância no Flu. Foi premiado com um gol.

Wellington Silva – 6
Deu mais velocidade pela canhota de ataque do Fluminense, mas não criou oportunidades claras.

Miguel – 6
Entrou para dar mais movimentação no meio, mas assim como o colega não foi efetivo no terço final do campo.

Caio Paulista – 5,5
Poucos minutos em campo. Não foi acionado no ataque do time.

André – sem nota
Entrou no fim.

Calegari – sem nota

Odair Hellmann – 6
Botou em campo um time mais ofensivo e tentou explorar os espaços dados pela defesa do Botafogo no setor esquerdo de ataque do Flu. Conseguiu criar o gol pela região escolhida para atacar, mas em um erro da defesa, levou o empate. Novamente, as mexidas no segundo tempo não interferiram no desempenho do time em campo.