Internacional

Atuações ENM: Mercado estreia com gol, defesa falha, mas Yuri Alberto consegue empate para o Inter no final

Ricardo Duarte/Internacional

Na noite deste domingo (22), o Internacional visitou o Santos, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro. Vindo de duas goleadas, sobre Flamengo e Fluminense, o Colorado, dentro da sua estratégia padrão, tentou buscar os três pontos. No entanto, acabou falhando na defesa e, consequentemente, nesse objetivo. O placar de 2 a 2 para o Peixe passou por erros individuais de Rodrigo Dourado e Moisés, mas Yuri Alberto conseguiu o empate no final. Além disso, o confronto marcou a estreia do defensor argentino Gabriel Mercado.

Destaques do Internacional

Gabriel Mercado: Contratado há mais de um mês, o argentino finalmente conseguiu estrear pelo Internacional. Zagueiro de origem, entrou como ala para dar maior segurança no setor. Até conseguiu um gol no começo, mas foi envolvido a maior parte do tempo e só não foi expulso no segundo tempo por erro da arbitragem. Estreia ruim, apesar do tento.

Yuri Alberto: Tem estrela, está em ótima fase e respeitou a “lei do ex”. Batalhou os 90 minutos e, na única chance que teve, empatou nos minutos finais. É, ao lado de Taison e Edenilson, os grandes nomes do Internacional neste Campeonato Brasileiro.

Moisés: Tem titularidade completamente injustificável. Teve duas falhas claras nos últimos dois jogos e tem dificuldades na construção de jogadas. Hoje ficou parado, olhando Madson subir e virar a partida para o Santos. Paulo Victor já merece a titularidade, principalmente após partida perfeita contra o Flamengo.

Rodrigo Dourado: Errou no lance do gol do Santos. Tentou antever a jogada, mas levou a bola nas costas e não conseguiu buscar Gabriel Pirani na velocidade. A movimentação errada do volante, inclusive, acabou tirando Gabriel Mercado da posição. O argentino era o único que, se bem posicionado, conseguiria travar a jogada de frente. No final, conseguiu se redimir em parte com bom lançamento para Edenilson.