Fluminense

Atuações ENM: Nenê decide mais uma vez em jogo de pouca criação do Fluminense

Nenê marcou de pênalti o gol da vitória. Foto: Lucas Merçon/Fluminense

Mesmo sem muito brilho, o Fluminense conquistou uma importante vitória no Maracanã, sobre o Bahia, por 1 a 0, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nenê, cobrando pênalti, marcou o gol da vitória e foi o principal destaque Tricolor. Além dele, Digão e Nino, que até cometeram uma bobeira ou outra, no geral, foram muito bem e fizeram com que o Fluminense não sofresse gol.

Jogando numa espécie de 4-5-1, o Fluminense não se encontrou muito bem ofensivamente. Na primeira etapa muito mais cruzamentos do que finalizações. Douglas, goleiro do Bahia, até precisou trabalhar, mas mais em lances de levantadas na área. Nenê foi o único que finalizou perigosamente nos primeiros 45 minutos. O camisa 77 jogou aberto pela esquerda, enquanto Fernando Pacheco estava na direita. O peruano, no entanto, não conseguiu produzir muito no primeiro tempo.

Já no segundo ele foi responsável pela principal chance do Flu antes do gol: em jogada individual, mandou na trave em belo chute cruzado.

Na lateral-esquerda, Danilo Barcelos fez algumas ultrapassagens em jogadas com Nenê e demonstrou que pode ser mais perigoso do que Egídio quando joga com o camisa 77 pelo lado canhoto.