Corinthians

Atuações ENM: Otero faz gol de cabeça e Corinthians volta a vencer

Corinthians volta a vencer
Fonte: Agência Corinthians

Neste domingo, o Corinthians pegou o Ituano, na Neo Química Arena, pela 6º rodada do Paulistão. Em uma atuação bastante consistente, o Timão voltou a vencer no Campeonato Paulista 2021, por 2 a 0. Com gols de Otero e Jô

Escalado com apenas Cássio dos titulares absolutos, o Corinthians começou o jogo melhor, teve o controle da posse, ocupou o campo ofensivo e tentou abrir o placar. A melhor chance nos primeiros minutos foi de Otero – e sem querer. Em tentativa de cruzamento, ele encobriu o goleiro Edson e quase marcou. O Ituano tentou reagir em contra-ataques, geralmente apostando em Branquinho, mas sem grande efetividade. Quem parecia mais perto do gol continuava sendo o Corinthians, como mostrou Jô aos 17, quando recebeu de Lucas Piton e, deitado, mandou na trave. Léo Natel, aos 21, chutou com muito perigo, rente à trave. Aos 28, o atacante teve outra ótima chance, em lindo passe de Luan, mas errou a finalização – e teve assinalado impedimento. Mas a melhor oportunidade estava por vir. Aos 37, Jô fez o pivô para Camacho, que recebeu de frente para o gol e mandou por cima. O Ituano, em contrapartida, passou o período inteiro com dificuldades para atacar. Bruno Lopes, quase no fim da etapa, mandou chute torto, sem perigo. O time do interior acabou punido no último lance antes do intervalo. O Corinthians tramou boa jogada ofensiva, João Victor cruzou, e Otero surgiu na área para cabecear e fazer 1 a 0.

No segundo tempo, o Ituano tentou ser mais dominante no segundo tempo. Ficou mais com a bola, mas encontrou um adversário bem postado defensivamente. Sem correr grandes riscos, o Corinthians apostou na distribuição de jogadas pelo chão, em geral buscando Luan, para tentar ampliar o marcador. E aí as chances foram aparecendo aos poucos. Na primeira, Léo Natel roubou a bola, mandou o cruzamento e viu Xavier ser travado. Logo depois, Camacho recebeu na direita e acionou Jô, que desviou para o gol: 2 a 0. O Ituano poderia ter renascido logo depois, em pênalti a seu favor, foi o lance foi revisado (depois de oito minutos) e anulado. A frustração esmoreceu de vez o time de Itu, que não teve forças para buscar o gol. O Corinthians administrou o fim do jogo, que foi até os 57 minutos no segundo tempo.