Fortaleza

Atuações ENM: Pikachu e volantes brilham na vitória do Fortaleza sobre a Chapecoense; veja notas

Na tarde desta quarta-feira (30), o Fortaleza recebeu, na Arena Castelão, a equipe da Chapecoense. Em partida maluca, válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2021, vitória do Leão pelo placar de 3×2. Mesmo com um a menos, o Tricolor de Aço, com gols de David, Robson e Pikachu, conquistou os três pontos e chegou aos 15 totais na competição nacional. Agora na terceira posição na tabela, o Fortaleza volta a campo no próximo sábado (03) para enfrentar, na Arena da Baixada, a equipe do Athletico-PR.

+ LEIA MAIS | Análise: Felipe Alves, um monstro que guarda as redes do Fortaleza

A primeira etapa não foi fácil para o Fortaleza. No entanto, foi o Tricolor de Aço quem criou boas chances, mas parou nas defesas do goleiro João Paulo. Romarinho, porém, cometeu pênalti em Fernandinho e, na cobrança, Anselmo Ramon colocou a Chapecoense na frente do placar. O juiz ainda chegou a assinalar, mais tarde, um pênalti também para o Fortaleza, mas, após checagem no vídeo, voltou atrás.

No segundo tempo, o Fortaleza viveu altos e baixos. Com os respectivos gols de David, Robson e Yago Pikachu, o Leão se impôs, conseguiu superar a perda do zagueiro Juan Quintero, expulso, e pareceu ter o jogo sob controle. Porém, minutos depois, Perotti aproveitou desvio de cabeça de Ignácio e colocou fogo na partida. No entanto, o placar assim permaneceu após o apito final.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

Destaques Positivos:

Éderson: O volante foi imponente durante todos os minutos do confronto, ajudando tanto nas jogadas defensivas como nas ofensivas, seja interceptando bolas, desarmando adversários, arriscando chutes ou ofertando passes. Deu, ainda, assistência para o terceiro gol do Fortaleza no jogo.

Felipe: Igualmente à sua dupla Éderson, Felipe participou muito bem do confronto, também sendo fundamental defensiva e ofensivamente, desarmando, interceptando, achando companheiros e, inclusive, puxando contra-ataques. Apesar de não ter aguentado todo o segundo tempo e ter sido substituído, o volante teve uma das suas melhores exibições no ano.

Yago Pikachu: Vindo de uma partida ruim diante do Grêmio, Yago Pikachu brilhou contra a Chapecoense. Em duas belas jogadas, assistiu Robson, que virou o jogo, e deixou, também, seu gol na partida após gingar para cima do marcador e acertar o canto do goleiro João Paulo, sendo decisivo e crucial para mais um triunfo leonino.

Destaques Negativos:

Matheus Vargas: Mais uma vez, o meia-atacante teve uma atuação ruim com a camisa do Fortaleza. Vindo de uma longa série de maus desempenhos, Vargas novamente se mostrou abaixo da eficiência e do ritmo necessários para o estilo de jogo de Juan Pablo Vojvoda, errando passes e não entregando a bastante cobrada intensidade.

Romarinho: Bastante acionado pelos seus companheiros, Romarinho não desempenhou um bom futebol na vitória do Fortaleza diante da Chapecoense. Além de cometer o pênalti que resultou no primeiro gol do adversário, o atacante teve boas chances para contribuir em gols, mas não conseguiu marcar nem assistir seus companheiros.

Quintero: Apesar de começar bem o duelo, Quintero foi displicente em alguns momentos do jogo e, no início da segunda etapa, fez mais uma falta imprudente, recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulso e complicou a partida para o lado do Fortaleza, que, mesmo assim, conquistou a vitória sobre a Chapecoense.