Grêmio

Atuações ENM: Rafinha e Thiago Santos estreiam com empate no Grêmio; Veja as notas

O Grêmio empatou com o Caxias em 0 a 0 hoje (16), no Centenário, Caxias do Sul, em partida válida pela 1a rodada (atrasada) do campeonato gaúcho. Com o resultado, o tricolor gaúcho fica em segundo na tabela do Gaúchão com 18 pontos e com um jogo a menos do que o Internacional, atual líder com 20 pontos. O destaque da partida pelo time gremista foi o zagueiro, Ruan, que foi preciso em todos os lances defensivos e evitou contra-ataques adversários com sua velocidade.

O Grêmio levou um time com mesmo esquema tático, mas alguns desfalques importantes no grupo, como a falta de Kannemann, Geromel, Vanderson, Diogo Barbosa e sem nenhum lateral-esquerdo escalado, tendo Felipe Albuquerque improvisado na posição. A disputa teve um primeiro tempo morno e bastante faltoso, foi para o intervalo com o placar zerado e um jogo brigado. O segundo tempo manteve o roteiro, muitas faltas e erros de passes para os dois times. Rafinha, capitão da equipe, foi bem defensivamente, mas não teve lances importantes no ataque. Thiago Santos fez 8 faltas, mas fechou bem o meio-campo tricolor ao ser um cão de guarda, função pela qual foi contratado pelo Grêmio para cumprir.