Copa do Brasil

Atuações ENM: Vina marca um, mas para no travessão no último lance e Ceará é eliminado da Copa do Brasil; veja as notas

Stephan Eilert / Ceará SC

Chegou ao fim a trajetória do Ceará na Copa do Brasil. E, pela segunda vez consecutiva, o algoz foi o Fortaleza. O Alvinegro venceu o clássico da noite desta quarta(13), por 1 a 0, mas não foi o suficiente para reverter a derrota sofrida por 2 a 0 no jogo de ida. Vina marcou o único gol da partida, e no último lance teve a chance de marcar o segundo. A bola, porém, acertou o travessão.

No geral, o que se viu foi mais uma atuação carente de ideias por parte do Ceará. Apesar dos mais de 60% de posse de bola na primeira etapa, a equipe foi para o intervalo sem levar perigo real ao gol do rival. Já na segunda etapa passou a ter um controle maior das ações, mas ainda sem grande brilho. As principais oportunidades foram sempre em bolas aéreas, como foi o caso do gol marcado por Vina. A única exceção foi Mendoza, mais uma vez a válvula de escape do time. Muito agudo, o ponta deu muito trabalho para seu compatriota Ceballos.