Ceará

Atuações ENM: Vina sem brilho, Gabriel Dias vulnerável, refletem a atuação ruim do Ceará; veja notas

Neste domingo (8), o Ceará enfrentou o Bahia, na Arena Castelão, pela segundo jogo da final da Copa do Nordeste. O Tricolor Baiano venceu por 2 a 1 no tempo normal, como o Vovô havia vencido a primeira partida por 1 a 0, o confronto foi para os pênaltis. Nas cobranças penais, o Bahia triunfou por 4 a 2.

O Ceará havia conquistado vantagem no jogo de ida, precisava apenas de um empate para sagrar-se tricampeão do Nordestão. Durante toda a partida, o Alvinegro jogou com o regulamento de baixo do braço e tentou a todo custo controlar as ações, na primeira etapa, apesar de alguns sustos, conseguiu segurar o ímpeto baiano.

Durante a segunda etapa, as coisas aparentavam estar sobre controle, até quando no escanteio, Gilberto desvia e a bola bate na mão de Luiz Otávio, pênalti marcado, gol do Bahia. Após abrir o placar, o Tricolor controlou as ações e logo chegou ao segundo com Gilberto. O Ceará chegou a diminuir e levou a partidas para os pênaltis, onde novamente deu Bahia, por 4 a 2. Rodriguinho, Galdezani, Lucas Araujo e Conti marcaram para o Bahia. Lima e Sobral para o Ceará

DESTAQUES POSITIVOS

Bruno Pacheco: 8,0

O lateral fez uma partida bastante segura. Importante na defesa e perigoso no ataque.

Richard: 7,5

O arqueiro alvinegro executou grandes defesas durante o jogo. Nas penalidades defendeu uma cobrança.

Jael: 7,5

Entrou no fim e novamente marcou Tem estrela e muita presença dentro da aréa

DESTAQUES NEGATIVOS

Gabriel Dias: 5,0

Muito vulnerável na parte defensiva, pressionado o passe quando não era necessário e gerando espaços nas suas costas. Além de ter sido inoperante no ataque

Vina: 6,0

Sem brilho. Não foi decisivo como costuma ser, errou quase tudo que tentou, principalmente na segunda etapa.

Oliveira: 6,5

Errou diversos passes que não costuma erra, porém fez uma partida segura na defesa. Na soma, foi bem abaixo do normalmente apresentado