Cruzeiro

Atuações ENM: Thiago dá show e Leque faz golaço em vitória do Cruzeiro

Jogando no Estádio Independência, diante de sua torcida, o Cruzeiro conseguiu voltar a vencer na Série B. Com gols de Vitor Leque e Thiago, o time celeste ganhou por 2 a 0 do Brasil de Pelotas em partida válida pela 29ª rodada do campeonato.

O primeiro tempo ficou marcado por um forte domínio do Cruzeiro. Fortalecido por boas atuações de atletas da base, a Raposa pressionou até conseguir colocar as bolas pra dentro da rede. O time saiu na frente com belo gol de Vitor Leque, aos 40′. Após passe de Thiago, o garoto limpou uma sequência de adversários e furou a rede gaúcha. Depois, aos 46′, o próprio Thiago fez o segundo gol azul. O placar poderia ter sido mais elástico na etapa, já que os mineiros ainda tiveram dois gols anulados.

Depois do intervalo, tivemos um tempo mais calmo. Apesar da qualidade celeste sobressair perante o adversário mais fraco, o Cruzeiro controlou o jogo e não se arriscou tanto, preservando o físico da equipe, desgastada pelo clima quente da cidade de Belo Horizonte. O Brasil-RS ficou na bronca com o árbitro e cobrou pênalti supostamente não marcado no meio do segundo tempo. Apesar do jogador do time ter ficado caído, o árbitro mandou seguir. No restante da etapa, mesmo com outras chegadas, a Raposa não conseguiu ampliar o placar e a partida terminou em 2 a 0.

Mandou bem: Thiago (7)

Sempre ganhando oportunidades com Luxa, o volante Thiago se destacou no primeiro tempo da partida contra o Brasil-RS. O jovem de 20 anos foi decisivo com um gol e uma assistência no primeiro tempo, além de realizar bons pivôs. Possivelmente, a partida mais decisiva do atacante pelo Cruzeiro.