Bayern de Munique vence o Frankfurt e mantém vantagem no topo da Bundesliga

Bayern de Munique segue a quatro pontos do vice-líder (Créditos: Divulgação/Bayern de Munique)
Bayern de Munique segue a quatro pontos do vice-líder Borussia Dortmund (Créditos: Divulgação/Bayern de Munique)

Ninguém pega o líder da Bundesliga! Jogando em casa, o Bayern de Munique levou um susto, mas venceu o Eintracht por 5 a 2, na tarde deste sábado (23 de maio). Com o resultado, os bávaros se mantêm na liderança isolada da competição com 61 pontos, quatro a mais que o Borussia Dortmund, que venceu o Wolfsburg por 2 a 0.

Os gols do Bayern de Munique foram marcados por Goretzka, Thomas Müller, Lewandowski, Davies e Hinteregger, contra. O próprio Hinteregger balançou as redes duas vezes para os visitantes.

BLITZ DÁ RESULTADO

O Bayern de Munique não quis dar sorte ao azar e começou o jogo pressionando o rival. Com menos de 15 minutos de jogo, Lewandowski já tinha acertado a trave e Pavard obrigado Trapp a fazer boa defesa após cabeçada.

E o primeiro gol saiu aos 17 minutos. Perisic deu um belo corta-luz para Thomas Müller, que avançou pela ponta esquerda e cruzou na grande área. Goretzka apareceu como elemento surpresa e completou de primeira para as redes.

O Bayern ampliou para 2 a 0 no fim da primeira etapa. Após cruzamento de Davies, Müller venceu o marcador, dominou meio sem jeito e tocou com pé esquerdo para o gol, superando o goleiro Trapp.

SEMPRE TEM GOL DO LEWANDOWSKI

Lewandowski chegou ao 27º gol no Campeonato Alemão (Créditos: Divulgação/Bayern de Munique)

Se tem jogo do Bayern de Munique, tem gol de Robert Lewandowski. O polonês chegou ao 27º gol no Campeonato Alemão logo no primeiro minuto do segundo tempo. O atacante completou de cabeça o cruzamento de Coman.

Mas o que parecia caminhar para uma vitória tranquila, começou a complicar quando Hinteregger resolveu aparecer. Aos sete minutos, o zagueiro-artilheiro do Eintracht Frankfurt aproveitou bola na grande área e finalizou de primeira. Três minutos depois, ele cabeceou com força para vencer Manuel Neuer, chegando ao oitavo gol na competição.

Pressionado com a recuperação do adversário, o Bayern de Munique voltou ao habitual aos 16 minutos. Gelson Fernandes falhou tocando para o meio da própria área, e Alphonso Davies, praticamente sem goleiro, só teve o trabalho de finalizar para as redes. O quinto gol dos bávaros chegou aos 29. Gnabry deu um toque tirando de Trapp e Hinteregger tentou afastar, mas acabou se enrolando com a bola e empurrando para a própria meta.

O Bayern de Munique volta a campo na próxima terça-feira (26), em um jogo que pode definir o rumo da caminhada pelo título. A equipe enfrenta o vice-líder Borussia Dortmund fora de casa. Já o Eintracht Frankfurt recebe o Freiburg, no mesmo dia.