Corinthians

Bombou na semana do Corinthians: Vitória no último minuto, renovação de GP e estreia na Libertadores Feminina; veja o top-5

Corinthians venceu a Chapecoense com um gol no último lance do jogo. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

O Corinthians viveu uma das semanas mais importantes na temporada 2021. Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão venceu um jogo duro contra a Chapecoense com um gol no último minuto, no feminino as Brabas garantiram vaga na final do Paulista e estrearam pela Libertadores, enquanto fora das quatro linhas, Gabriel Pereira teve contrato renovado.

Confira as principais notícias do Corinthians na semana:

Vitória no último lance contra a Chapecoense no Brasileirão

A única partida que o Corinthians fez na semana pelo Campeonato Brasileiro foi repleta de emoção. No retorno da Fiel à Neo Química Arena com 100% da capacidade liberada, quase 40 mil torcedores viram Róger Guedes marcar o gol da vitória no último lance do jogo, aos 52 minutos do segundo tempo.

Além de colocar o Corinthians de volta no G6 do Brasileirão, de quebra, o atacante ainda encerrou o jejum de quatro jogos sem marcar. O técnico Sylvinho ressaltou a importância da presença da torcida para o Corinthians conquistar o resultado. “O torcedor do lado cria uma atmosfera muito positiva para atacar o tempo todo. O nosso gol foi do estádio lotado, um estádio que impõe”, disse o comandante em entrevista coletiva.

Róger Guedes marcou o gol da vitória do Corinthians no último minuto. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

Brabas garantem vaga na final do Paulistão e estreiam pela Libertadores

A semana também foi importante para o time feminino do Corinthians. Pelo Campeonato Paulista, as Brabas golearam a Ferroviária por 4 a 1 com dois gols de Adriana e garantiram a classificação para a final do estadual, quando enfrentarão o São Paulo.

Apenas quatro dias depois, o Timão estreou pela Conmebol Libertadores, que é disputada no Paraguai. Contra o San Lorenzo, da Argentina, o Corinthians encarou um verdadeiro ferrolho, mas Erika e Yasmim garantiram os primeiros três pontos na fase de grupos da competição.

Corinthians venceu o San Lorenzo na estreia da Libertadores Feminina. Foto: Divulgação/Conmebol.

Gabriel Pereira renova contrato com o Corinthians até 2024

Depois de uma longa novela, que quase terminou com Gabriel Pereira em rivais ou até na Europa, o Corinthians renovou o contrato da jóia até o final de 2024. O afastamento do jogador enquanto a situação não se resolvesse foi cogitado, mas GP permanecerá no Timão por, pelo menos, mais três anos.

Com uma multa rescisória de 100 milhões de euros (cerca de R$ 650 milhões na cotação atual), o Corinthians aceitou repassar 5% dos direitos econômicos em uma futura venda ao jogador, e agora tem 65% do passe de GP, que comemorou a renovação. “Minha vontade sempre foi permanecer aqui e deu tudo certo. Agora é seguir focado para fazer o melhor por esse clube”, disse.

Corinthians cogita afastar Gabriel Pereira após problemas na renovação de contrato
Gabriel Pereira renovou contrato até 2024. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

Cantillo é convocado para Seleção Colombiana e vira desfalque

O volante Victor Cantillo foi lembrado pelo treinador da Seleção da Colômbia, Reinaldo Rueda, e defenderá as cores de seu país nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Catar, entre os dias 11 e 16 de novembro, nas partidas contra Brasil e Paraguai.

O jogador será desfalque para Sylvinho nos jogos da 31ª, 32ª e 33ª rodada do Brasileirão, nas partidas frente ao Atlético-MG, Cuiabá e Flamengo, respectivamente. Mesmo assim, o colombiano comemorou a oportunidade na seleção. “Acredito ser uma linda oportunidade. Estou agradecido por esta confiança que me dão e espero ajudar a seleção nas partidas” afirmou.

Cantillo foi chamado para a Seleção Colombiana. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

Araos pode trocar o Corinthians por time mexicano

Sem entrar em campo há 15 jogos pelo Corinthians, o meia chileno Ángelo Araos pode deixar o Timão em breve. De acordo com informações do jornalista Jorge Nicola, o Necaxa, do México, tem interesse na contratação do jogador.

Os valores da negociação giram em torno de 1 milhão de dólares (por volta de R$ 5,6 milhões na cotação atual), quantia menor que os R$ 23,9 milhões pagos pelo Corinthians ao Universidad de Chile pelo atleta. Araos disputou apenas quatro minutos de jogo pelo Alvinegro durante os últimos três meses.

Araos foi sondado por time mexicano. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.