Brasileirão Feminino: confira as equipes classificadas às quartas de final e os confrontos

Encerrou neste domingo (07) as primeiras 15 rodadas do Brasileirão Feminino – a primeira fase. As partidas simultâneas que aconteceram nesta rodada, definiram as últimas equipes que se garantiram para as quartas de final.

Palmeiras, São Paulo, Internacional, Corinthians, Flamengo e Real Brasília já haviam confirmado suas vagas. Outras cinco equipes brigavam pelas últimas duas que restavam: Santos, Avaí Kindermann e Atlético-MG, mas Ferroviária e Grêmio que garantiram seus lugares na fase mata-mata do Brasileirão.

+ Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

DUAS ÚLTIMAS VAGAS

A Ferroviária, que dependia apenas de si mesma, não teve dificuldades e venceu o Cresspom-DF por 5 a 0 neste domingo e carimbou sua oitava participação na fase seguinte.

A outra vaga ficou com o Grêmio e foi com emoção. O Santos – que permaneceu na 9ª posição da tabela, justamente atrás do Tricolor gaúcho – precisava de uma combinação de resultados para avançar e até então estava vencendo o Flamengo por 1 a 0, mas a equipe carioca empatou no final da partida. No outro lado, o Grêmio perdia para o Corinthians por 2 a 1, mas Laís empatou e com isso, deixou a equipe santista de fora da fase mata-mata.

BRIGA NA TABELA

O Palmeiras ficou em primeiro lugar na tabela após vencer o Esmac por 4 a 1 e tem o direito de disputar em seus domínios. A equipe verde brigava com Internacional e São Paulo para ver quem ficava com direito de decidir em casa no mata-mata. Já o São Paulo ficou em segundo lugar e o Inter acabou caindo para terceiro com a derrota para o Avaí Kindermann, em casa.

QUARTAS DE FINAL

O mata-mata do Brasileirão Feminino começa no próximo final de semana (13 e 14 de agosto – sábado e domingo). As equipes se enfrentam de acordo com a classificação de cada uma na primeira fase: 1º colocado X 8º colocado; 2º X 7º; 3º X 6º e 4º X 5º.