Olimpíadas

Dressel bate recorde mundial e conquista medalha de ouro para os EUA na natação

Na noite desta sexta-feira (30), o americano Caeleb Dressel venceu a prova de natação de 100m borboleta e conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio. O nadador estadunidense completou a prova com 49,45, superando o recorde no nado borboleta até então que era de 49,50.

Essa é a terceira medalha de ouro conquistada por Dressel nestes Jogos. Ele já subiu no lugar mais alto do pódio nas provas de 100m livre e no revezamento 4x100m livre.

Dressel, que também foi campeão olímpico na Rio-2016 com duas medalhas de ouro, já quebrou o recorde olímpico na atual edição dos Jogos. Ontem (29), o nadador americano terminou a prova dos 100m livre em primeiro lugar e com o melhor tempo da competição, 47.02 segundos, batendo o recorde olímpico do australiano Eamon Sullivan (47.05), estabelecido em Pequim-2008.

Kristóf Milák, da Hungria, conquistou a medalha de prata, com 49,68 e Noè Ponti, da Suíça, completou a prova com o terceiro melhor tempo, com 50,74, faturando a medalha de bronze e fechando o pódio na natação masculina de 100m borboleta.

Para ficar informado sobre tudo que acontece nos Jogos Olímpicos de Tóquio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

A prova ainda contou com Andrei Minakov (Confederação Olímpica Russa) com 50,88, Jakub Majerski (Polônia) com 50,92, Matthew Temple (Austrália) com 50,92, Luis Martínez (Guatemala) com 51,09 e Josif Miladinov (Bulgária) com 51,49.