Basquete

Com destaque para Gemadinha, Pato ganha a primeira partida do Bauru

Pato Bauru
Maurício Moreira/Divulgação/NBB

O primeiro jogo da série de oitavas de final do NBB se mostrou bem equilibrado e com emoção no final. O Pato fez valer o mando e ganhou da equipe de Bauru no ginásio do SESI, em Pato Branco, por 72 a 61. Gemadinha foi o cestinha da partida com 21 pontos.

O jogo começou movimentado em Pato Branco com ataques rápidos, transições ofensivas e muitos arremessos para as equipes. O Pato conseguiu ser mais eficiente e abriu cinco pontos de vantagem no primeiro quarto com quatro bolas do perímetro convertida, metade dessas foi do armador e destaque da partida Gemadinha. O início do segundo quarto começou com ambos os lados errando muitos arremessos de quadra, uma amostra do mau desempenho ofensivo foi os times ficando praticamente quatro minutos sem pontuar, e fazendo somente dez pontos cada no quarto.

Após o intervalo, houve uma melhora significativa, as bolas começaram a cair, mas a vantagem continuava com o mandante. No fim do quarto, a equipe do Paraná conseguiu encaixar a marcação e forçou muitos erros do time paulista e no contra-ataque rápido pontuava. A etapa final o Bauru mostrou bastante nervosismo, com muitos erros defensivos permitindo muitos rebotes ofensivos e no ataque não conseguiam pontuar com efetividade.

Com a vantagem em sete pontos, o destaque da partida Gemadinha errou um passe e na tentativa de toco machucou o pé na queda. A imagem preocupou a torcida e os companheiros e o atleta teve que ser substituído. O Bauru aproveitou este momento frio do adversário, para encurtar a vantagem para dois pontos, com destaque para o veterano Alex, que chamou o jogo e conseguiu distribuir assistências e fazer cinco pontos. O final do jogo se mostrou bastante emocionante, com ambas equipes pontuando e mantendo a vantagem próxima, porém o destaque da partida Gemadinha, que voltou nos minutos finais e conseguiu pegar um rebote ofensivo e fez uma cesta curta e para acabar com o jogo o armador deu uma bela finta no marcador e converteu uma cesta de três.

O confronto agora será em Bauru, na sexta-feira, dia 22, no ginásio Panela de Pressão. Em caso de vitória da equipe paulista será realizado um terceiro jogo também em São Paulo, pois o Bauru teve melhor campanha, mas se o Pato ganhar, ele enfrentará a equipe do São Paulo no próximo confronto do Playoffs.