Olimpíadas

Com marca de 131kg, canadense leva medalha de ouro no levantamento de peso feminino até 64kg

A canadense Maude Charron foi campeã olímpica no levantamento de peso feminino até a categoria 64kg. Liderando desde a primeira rodada, a campeã fez o serviço de ponta a ponta e chegou a erguer 131 kg para selar o título. A canadense estabeleceu o ritmo logo de cara, levantando 105kg logo na primeira tentativa, meta não batida por ninguém na primeira parte da final.

Ao vivo: confira tudo sobre as Olimpíadas no ENM
++ Dias e horários dos jogos e competições das Olimpíadas de Tóquio

Charron foi campeã com a nota total de 236 pontos, somando o resultado das duas categorias a canadense teve (105+131). A medalha de prata ficou com a italiana Giorgia Bordignon, ela teve 232 pontos (104+128). Já o bronze ficou com a atleta do Taiwan, Wen-Huei Chen, que fez 230 pontos (103+230)

Para saber tudo sobre levantamento de peso nos Jogos Olímpicos, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Após o título da canadense, o restante do top 10 no levantamento de peso ficou assim:

4º Lugar: Isabel Tigrero (COL) 227 pontos (101+126)
5º Lugar: Sarah Davies (GBR) 227 pontos (100+127)
6º Lugar: Paola Dajomes (EQU) 226 pontos (104+122)
7º Lugar: Elreen Ando (PHI) 222 pontos (100+122)
8º Lugar: Mariana Mitjan (CUB) 221 pontos (98+122)
9º Lugar: Nuray Levent (TUR) 220 pontos (100+120)
10º Lugar: Lisa Schweizer (ALE) 217 pontos (100+117)