Athletico

Com vaga nas quartas de final, confira os valores das premiações do Athletico na Libertadores

Após eliminar o Libertad (PAR) na noite da última terça-feira (6), o Athletico avançou para as quartas de finais da Copa Libertadores. Com a vaga entre os oitos melhores times da competição, o Furacão garantiu cerca de R$ 30 milhões em premiação na Libertadores. Com a vitória, o Athletico também quebrou um tabu de 17 anos, já que a equipe não avança às oitavas de final desde 2005, ano que foi vice-campeão da Libertadores.

+ Tiago Nunes explica saída do Athletico e fala da relação com Petraglia: ‘eu vou voltar’

Pela disputa da fase de grupos, o Athletico garantiu US$ 3 milhões (cerca de R$ 16,3 milhões), com a classificação e disputa das oitavas de final, o Furacão levou para casa mais US$ 1,05 milhão (R$ 5,7 milhões). Já com a vaga nas quartas de final, a equipe acumula mais US$ 1,5 milhão (R$ 8,1 milhões). Somando os valores, foram US$ 5,55 milhões, na atual cotação, R$ 30,1 milhões.

Para saber tudo sobre o Athletico, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e no Facebook.

Agora o Athletico espera o vencedor do duelo entre Estudiantes (ARG) e Fortaleza, se avançar, a equipe irá acumular mais US$ 2 milhões (mais de R$ 10,5 milhões). Somando todas as fases, o campeão levará, ao todo, pouco mais de US$ 23 milhões (que na cotação atual representa R$ 124 milhões).

Antes do próximo duelo da Libertadores, o Athletico volta aos gramados pelo Campeonato Brasileiro, o Furacão enfrenta o Goiás, fora de casa, no Estádio da Serrinha, neste sábado (9), às 20h30. Já pela Copa do Brasil, o Athletico irá jogar na próxima terça-feira (12),  na Arena da Baixada, diante do Bahia, por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.