Cristiano Ronaldo e Dybala marcam 100º gol pela Juventus em vitória contra o Sassuolo

Mg Reggio Emilia (Imago Images)

Cristiano Ronaldo e Dybala viveram uma noite histórica ao chegarem a marca de 100 gols pela Juventus em vitória contra o Sassuolo por 3 a 1.

O Sassuolo foi dominante no primeiro tempo com mais de 10 finalizações e grande volume de jogo, sendo perigoso em diversos momentos. Mas a equipe falhou em acertar mais o alvo e acabou sofrendo gols em jogadas individuais da Juve.

Adrien Rabiot marcou aos 28 minutos e Cristiano Ronaldo foi às redes pela 100ª vez com a camisa da Juventus ao marcar no lance derradeiro da primeira etapa, dando um verdadeiro “banho de água fria” no Sassuolo.

Com menos intensidade, o Sassuolo conseguiu marcar o primeiro gol com Giacomo Raspadori e tentou chegar um pouco mais, mas a Juve conseguiu o terceiro gol no contra-ataque com Paulo Dybala e finalmente encontrou tranquilidade para administrar a vantagem até o fim.

Cristiano Ronaldo teve uma chance de ouro para marcar um golaço na reta final com direito à um drible desconcertante em seu marcador, mas acabou chutando na trave e desperdiçou.

Por causa da incrível goleada do Milan por 7 a 0 contra o Torino, a Juventus continua em quinto lugar com 72 pontos e segue fora do G4. Napoli (73), Milan (75), Atalanta (75) e Inter de Milão (88) ocupam as vagas de classificação para a próxima UEFA Champions League.

Na próxima rodada, o Sassuolo visitará o Parma (16/05, 13h) e a Juventus terá pela frente o clássico contra a Inter (15/05, 13h).

1º TEMPO

Mesmo sem maiores pretensões no campeonato, o Sassuolo começou melhor com as primeiras oportunidades de perigo. Logo aos três minutos, Bernardi deu um passe espetacular passando por cima da zaga para quebrar as linhas e achar Traore na entrada da área, mas a finalização acabou não sendo muito boa.

Três minutos depois, uma nova ameaça contra a Juventus vinda novamente com Berardi, que dessa vez percorreu o lado direito e driblou os marcadores até perto da área para finalizar com pé esquerdo, mas a bola acabou saindo.

Aos 15 minutos, o Sassuolo teve a grande chance de abrir o placar após Rabiot acionar Traore para fazer a jogada e achar Raspadori na grande área, mas o jogador foi derrubado por Bonucci e o pênalti foi marcado. Para a sorte da Juve, o goleiro Buffon ainda está em excelente forma e defendeu brilhantemente a cobrança.

Porém, mesmo sem ter sofrido o gol, a Juventus encontrava bastante dificuldade para criar jogadas e não tinha profundidade, levando Cristiano Ronaldo à um momento de estresse com seus companheiros de equipe pois não finalizava bem e ainda continuava sofrendo, como por exemplo aos 27 minutos na chance de Danilo na pequena área, parando em grande defesa de Buffon.

Apesar de toda a adversidade, uma jogada individual da equipe com jogadores mais bem qualificados foi o suficiente para a Juventus abrir o placar. Aos 28 minutos, Rabiot pegou a bola na intermediária ofensiva após passe de Chiesa e trouxe com a canhota até a entrada da área para vence o goleiro em bola que parou no canto esquerdo.

Mesmo com o gol sofrido, o Sassuolo não parou de pressionar a Juve e permaneceu com mais volume e chances reais de abrir o placar em jogadas construídas. Aos 32′, Berardi mais uma vez foi o armador ao interceptar um passe no campo ofensivo e carregar até a entrada na área, tanto um tapa na bola para achar Traore na ultrapassagem pela esquerda e ficar 1v1 contra Buffon.

Aos 34′, outra chance enorme do Sassuolo que seguia pressionando bastante. Bonucci tirou a bola de Raspadori dentro da área na sequência de um contra-ataque, mas a bola passa resvalou em Boga no lado esquerdo da área restando apenas concluir de primeira, mas a bola acabou saindo muito por cima.

Era total a facilidade para o Sassuolo passar pelas linhas de marcação da Juve, entrando na grande área com liberdade em diversas oportunidades. Em outra chance aos 39′, Locatelli passou para Obiang no canto esquerdo da área para chutar no canto esquerdo e o desvio assustar Buffon, que se esticou para defender no canto esquerdo.

Buffon deu chutão para o campo de ataque buscando CR7. A bola foi desviada pela defesa, mas Rabiot ajeitou de cabeça na segunda bola e Cristiano Ronlado estava atento. O craque disparou em velocidade na direita sem a marcação do início da jogada, invadiu a área, cortou para dentro e bateu firme para vencer o goleiro

2º TEMPO

A Juventus tentou reagir rapidamente e buscar o terceiro gol em grande jogada de Chiesa aos três minutos, que entregou para CR7 descer para dentro do meio-campo da Juve, levando a bola em velocidade até a entrada da área parando em grande defesa de Consigli.

Na primeira metade do segundo tempo o jogo diminuiu de intensidade e tivemos quase dez minutos sem nenhuma finalização. Percebendo isso, o técnico Roberto de Zerbi optou por uma alteração tripla com as entradas de Lopez, Chiricheș e Defrel.

Três minutos depois das alterações, o Sassuolo esquentou novamente o jogo com gol aos 12 minutos. Marlon deu um tapa nas costas da zaga e faz uma dobradinha rápida com Locatelli antes de finalizar com calma no canto esquerdo inferior para diminuir a desvantagem.

Indo mais em direção ao ataque após o 2-1, o Sussasolo quase empatou aos 18 minutos. Kyriakopoulos chutou de fora da área e acertou a trave. Berardi esperava para aproveitar a sobra, mas Sandro apareceu para chegar antes e jogar para escanteio.

Porém, logo após a cobrança de escanteio, o contra-ataque da Juve foi fatal. Rabiot carregou até o meio-campo e deixou Kulusevski com liberdadade na esquerda. Na sequência, Kulusevski acertou um cruzamento perfeito para achar Dybala na entrada da área e o atacante não desperdiçou com um tapa preciso para tirar o goleiro.

Dybala ainda teve chance de ampliar aos 29 minutos em fugir da marcação de Kyriakopoulos na entrada da área e tentar acertar o canto esquerdo, mas o goleiro Consigli estava atento e desviou o chute em boa defesa. Neste momento, a Juventus estava muito mais solta e com perspectiva de aplicar goleada.

Aos 33′, uma jogada espetacular de Cristiano Ronaldo quase terminou em golaço. CR7 recebeu ótimo passe na esquerda e tirou Chiriches para dançar, deixando o marcador literalmente no chão para bater com pé direito e acertar a trave. Restou apenas para o craque português lamentar a oportunidade perdida.

Na última jogada de perigo do jogo, Cristiano Ronaldo avançou pela direita e não optou por finalizar. Em vez disso, deu o toque para a esquerda, onde desejava que Kulusevski estivesse, mas o jogador diminui a velocidade e não entendeu a jogada desejada por CR7. Apesar destas falhas e dos sustos do primeiro tempo, a Juventus venceu por 3 a 1.

Árbitro: Piero Giacomelli, Italy

Gols: 1T 28′ Rabiot (Juventus); 1T 46′ Cristiano Ronaldo (Juventus); 2T 14′ Raspadori (Sassuolo); 2T 21 Dybala (Juventus)

Substituições – Sassuolo: Maxime López (Obiang); Defrel (Traoré); Chiricheş (J. Toljan); Rogério (Kyriakopoulos); Filip Đuričić (Boga)

Substituições – Juventus: Bentacur (Arthur); Cuadrado (Chiesa); McKennie (Dybala)

Sassuolo (4-2-3-1): Andrea Consigli; Jeremy Toljan, Marlon, Marco Ferrari, Kryriakopoulos; Obiang, Locatelli; Domenico Berardi, Traoré, Jerémie Boga; Raspadori. Técnico: Roberto de Zerbi

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Kulusevski; Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala. Técnico: Andrea Pirlo