Cruzeiro

Após 19 anos, Cruzeiro volta ao Santa Cruz, estádio que traz boas lembranças para a Raposa

Após 19 anos, Cruzeiro volta ao estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto

O Cruzeiro enfrenta o Botafogo-SP na próxima sexta-feira (6), no estádio Santa Cruz, lugar onde jogou apenas uma vez em toda sua história, também diante da equipe tricolor de Ribeirão Preto. Em 2001, em duelo válido pela quarta rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro, a Raposa enfrentou os paulistas e venceu por um placar elástico de 4 a 1.

Naquela partida, estavam alguns jogadores marcantes para a torcida cruzeirense, como o volante Ricardinho, que inclusive abriu o placar do jogo contra o Botafogo-SP, e o lateral-esquerdo Sorín. Oséas ampliou ainda no primeiro tempo, e a equipe paulista descontou ao final da primeira etapa com um gol de falta.

No segundo tempo, a Raposa definiu a vitória com gols do lateral-direito Neném e do atacante Edmundo.

HISTÓRICO COMPLETO

Analisando os números do confronto, o Cruzeiro leva superioridade diante do Botafogo-SP. As duas equipes se enfrentaram seis vezes, com quatro vitórias celestes, um empate e uma vitória paulista. A Raposa marcou 13 gols e sofreu sete.

O único revés sofrido pelo Cruzeiro aconteceu na primeira vez que as equipes se enfrentaram, em 1961, quando o Botafogo-SP venceu por 3 a 2, no estádio Vila Tibério, em Ribeirão Preto.

CONFIRA TODO O HISTÓRICO DO CONFRONTO:

Botafogo-SP 3×2 Cruzeiro – 01/07/1961 – (Vila Tibério / Ribeirão Preto) – Amistosos 1961

Cruzeiro 0x0 Botafogo-SP – 04/09/1976 – (Mineirão / Belo Horizonte) – Copa Brasil 1976

Cruzeiro 3×1 Botafogo-SP – 27/11/1977 – (Mineirão / Belo Horizonte) – Copa Brasil 1977

Cruzeiro 2×1 Botafogo-SP – 31/10/1999 – (Mineirão / Belo Horizonte) – Campeonato Brasileiro 1999

Botafogo-SP 1×4 Cruzeiro – 11/08/2001 – (Estádio Santa Cruz / Ribeirão Preto) – Campeonato Brasileiro 2001

Cruzeiro 2×1 Botafogo-SP – 08/08/2020 – (Mineirão / Belo Horizonte) – Campeonato Brasileiro B 2020

CONFRONTO DIRETO

Cruzeiro e Botafogo-SP fazem um confronto direto nesta sexta-feira, às 19h15, no estádio Santa Cruz, em partida válida pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A equipe anfitriã é a 18ª colocada, com 18 pontos, enquanto a Raposa é a 16ª colocada, com 20, ou seja, quem perder, provavelmente, ficará na zona de rebaixamento.

Na primeira rodada da Série B, o Cruzeiro venceu o Botafogo-SP por 2 a 1, no estádio Mineirão, com gols de Cacá e Jean, o gol marcado pelos paulistas foi de Wellington Tanque.

O time celeste ainda não perdeu sob o comando de Felipão e, recentemente, saiu da zona da degola após seis rodadas seguidas.