Bahia

Dado Cavalcanti reconhece os erros individuais e destaca a reação do Bahia no segundo tempo

O Bahia até tentou, mas Gilberto perdeu um pênalti no final do segundo tempo e só conseguiu arrancar um empate em 2 a 2 contra o Independiente, na terceira rodada da fase de grupos, pela Copa Sul-Americana.

O esquadrão encontrou bastante dificuldade e saiu atrás após dois pênaltis marcados a favor do time argentino.

Em entrevista coletiva, o técnico Dado Cavalcanti reconheceu os erros individuais e ainda assim acreditou que o Bahia foi superior durante a partida. E também destacou a reação do time, no final do jogo.

‘Entendo que erramos em erros cruciais. Mas entendo que nossa equipe foi superior em todo momento do jogo. O segundo tempo foi muito mais na base da superação. O primeiro tempo, tecnicamente, foi até melhor. Enalteço nosso espírito de luta, nossos jogadores se entregaram. Poderíamos ter saído com o triunfo, merecíamos. Com muitas disputas, entregas. No segundo tempo, ficou muito mais evidente, mas também valorizo o primeiro tempo.’

Dado também comentou sobre os pênaltis cometidos pelo zagueiro, Luiz Otávio e o lateral direito, Renan Guedes. Além do pênalti perdido por Gilberto, aos 40 minutos da segunda etapa.

‘Têm alguns jogadores que são cobradores. Tenho G1 e G2 de cobradores. Gilberto, Rodriguinho, já falei do Galdezani. Não vejo apropriado falar agora, pelo fato dele ter perdido pênalti, e responder por que não Rodriguinho. Ele poderia bater, converter e também perder. Estamos todos chateados. Não vou fazer juízo de escolhas no momento.’

Sobre a classificação na Sula, o técnico acredita que ‘Continua aberto, mas só depende das nossas forças. Existe uma equipe muito bem organizada, que é o Montevideo City Torque, que ainda enfrentará o Independiente em Montevideo. A primeira fase, provavelmente, vai ter desfecho só na última rodada.’

Com isso, o Bahia segue em segundo lugar, com dois pontos de diferença do líder Independiente. Restam três jogos para a segunda fase da Copa Sul-Americana.

Lembrando que somente o primeiro colocado, de cada grupo, avança para próxima fase.