Z - Futebol Agência ENM

Definidos os grupos da Copa do Mundo do Catar com encontro entre campeãs mundiais

Sorteio Copa do Mundo Catar
Photo by FRANCOIS-XAVIER MARIT/AFP via Getty Images

Acabou a espera! Nesta sexta-feira (1), em Doha, no Catar, foram definidos os grupos da Copa do Mundo de 2022, organizada pela FIFA. O Brasil vai pegar praticamente o mesmo grupo da Copa de 2018: Sérvia e Suíça, mesmos oponentes da última Copa, fechando com Camarões, oponente de 2014. Veja como ficaram todos os grupos da maior competição de futebol do planeta:

+ Para saber tudo sobre Futebol Internacional, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Grupo A: Catar – Equador – Senegal – Holanda

• O Catar, como país sede, se classificou automaticamente para a Copa do Mundo deste ano.
  • O Equador volta a Copa do Mundo com uma boa equipe e se classificou para o mundial após ficar em 4º lugar nas eliminatórias sulamericanas.
  • O Senegal, atual campeão africano, venceu novamente seu rival e se classificou na fase final das eliminatórias africanas.
  • A Holanda, que não participou da última Copa, volta com uma boa equipe e se classificou em 1º lugar no grupo G das eliminatórias europeias.

Grupo B: Inglaterra – Irã – Estados Unidos – A Definir

• A Inglaterra, dita como uma das favoritas pela qualidade de seus jogadores, se classificou em primeiro lugar no grupo I das eliminatórias europeias e chega com força para o mundial.
  • O Irã vem para o mundial após se classificar em 1º lugar no grupo A da última fase das eliminatórias asiáticas, sendo a melhor seleção do continente.
  • Os Estados Unidos retornam ao mundial após se classificar em 3º lugar nas eliminatórias norte-americanas.
  • Escócia e Ucrânia jogarão e o vencedor jogará contra País de Gales para definir quem fica neste grupo.

Grupo C: Argentina – Arábia Saudita – México – Polônia

• A Argentina vem para o mundial após ser 2º lugar nas eliminatórias sulamericanas, ficando atrás apenas de Brasil, sem nenhuma derrota, além de ser atual campeã do continente e com diversos jogos de invencibilidade.
  • A Arábia Saudita fez uma grande competição e se classificou em 1º lugar do grupo B da última fase das eliminatórias asiáticas.
  • O México, sempre presente no torneio, jogará mais um mundial após se classificar em 2º lugar nas eliminatórias norte-americanas.
  • A Polônia, junto com Lewandowski, avançou e venceu a fase de playoffs das eliminatórias europeias para se classificar para o mundial.

Grupo D: França – A Definir – Dinamarca – Tunísia

• A França vem para o mundial como atual campeã do mundo, após conquistar seu 2º mundial em 2018. A equipe foi primeira colocada no grupo D das eliminatórias europeias.
  • Emirados Árabes e Austrália jogarão para definir quem irá jogar contra Peru. O vencedor irá para este grupo.
  • A Dinamarca vai para mais uma Copa do Mundo e se classificou em primeiro lugar no grupo F das eliminatórias europeias.
  • A Tunísia também volta ao mundial após se classificar na fase final das eliminatórias africanas.

Grupo E: Espanha – A Definir- Alemanha – Japão

• A Espanha, seleção de jogadores jovens, se classificou em primeiro lugar no grupo B das eliminatórias europeias.
  • Jogarão Nova Zelândia e Costa Rica para definir quem fica neste grupo.
  • A Alemanha foi a primeira seleção a se classificar para o mundial, além da anfitriã. A nova seleção alemã se classificou em primeiro lugar no grupo J das eliminatórias europeias, sendo também o time que mais pontuou.
  • O Japão se classificou em 2º lugar no grupo B da última fase das eliminatórias asiáticas e também garantiu passaporte para o mundial.

Grupo F: Bélgica – Canadá – Marrocos – Croácia

• A Bélgica, ainda sendo cotada como uma das favoritas pela grande geração belga, mas com expectativas menores do que o último mundial, se classificou em 1º no grupo E das eliminatórias europeias e passou direto para a Copa.
  • O Canadá retorna a uma Copa do Mundo após fazer uma grande competição, se classificando em 1º lugar nas eliminatórias norte-americanas.
  • O Marrocos foi outra seleção que venceu na fase final das eliminatórias africanas e garantiu vaga na Copa do Mundo.
  • A Croácia, atual vice-campeã mundial, vem para mais uma Copa do Mundo. A seleção de Modric se classificou em primeiro lugar no grupo H das eliminatórias europeias.

Grupo G: Brasil – Sérvia – Suíça – Camarões

• O Brasil foi a primeira seleção sulamericana a se classificar para o mundial. A seleção canarinho ficou em 1º nas eliminatórias sulamericanas, sem nenhuma derrota e com a maior pontuação da história.
  • A Sérvia desbancou Portugal nas eliminatórias europeias e se classificou direto para o mundial após ser o primeiro lugar no grupo A.
  • A Suíça, sempre presente em Copas do Mundo, desbancou a Itália nas eliminatórias europeias e ficou em 1º lugar no grupo C para avançar direto para o mundial.
  • O Camarões, sempre presente nas Copas do Mundo, conseguiu mais uma participação após vencer na fase final das eliminatórias africanas no último minuto da decisão.

Grupo H: Portugal – Gana – Uruguai – Coréia do Sul

• O Portugal conseguiu se classificar na fase de playoffs das eliminatórias europeias e vai ter Cristiano Ronaldo no mundial mais uma vez.
  • A Gana também retorna à Copa do Mundo, após se classificar na fase final das eliminatórias africanas.
  • O Uruguai, após se arriscar em não ir ao mundial, se recuperou nas últimas rodadas e ficou em 3º lugar nas eliminatórias sulamericanas, indo para mais um mundial.
  • A Coréia do Sul vai para mais uma Copa do Mundo após se classificar em 2º lugar no grupo A da última fase das eliminatórias asiáticas.

O sorteio foi feito por quatro potes: do 1 até o 4, sendo classificados de acordo com o ranking da FIFA. Por conta da classificação de cada seleção e respectivo pote que estavam inseridas, assim ficou o sorteio da Copa do Mundo de 2022.