Futebol Feminino

Eliminatórias da Copa do Mundo: Inglaterra atropela a Letônia e cinco equipes veem o fim da invencibilidade; confira o resumo do dia

Seleção da Inglaterra comemora a goleada nas Eliminatórias da Copa

Nesta terça-feira (30), as Eliminatórias para a Copa do Mundo de Futebol Feminina de 2023 movimentaram o calendário das seleções europeias. Com 21 partidas sendo executadas nesta tarde, os principais destaques ficaram com as equipes nacionais da Inglaterra e da Irlanda, que golearam, respectivamente, a Letônia por 20 a 0 e a Geórgia por 11 a 0. Além disso, cinco seleções que se mantinham invictas sofreram a sua primeira derrota no torneio: Rússia, Polônia, Portugal, País de Gales e Escócia.

QUER FICAR POR DENTRO DE TUDO SOBRE FUTEBOL FEMININO? ENTÃO SIGA O ESPORTE NEWS MUNDO NO TWITTERINSTAGRAM E FACEBOOK. E NÃO SE ESQUEÇA DE SE INSCREVER NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE!

Confira os principais destaques do dia nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2023 na Europa:

+Opinião: Mesmo em sua despedida, Formiga dá lição de história no futebol feminino

Inglaterra 20 x 0 Letônia

Com um placar de 8 a 0 e um hat-trick de Beth Mead em menos de 45 minutos de jogo, a Inglaterra atropelou a Letônia na partida das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2023. Ressaltando a disparidade entre as equipes, o segundo tempo da partida teve ainda os hat-tricks de Ellen White e Alessia Russo, além de quatro gols de Lauren Hemp. Os outros gols da partida foram anotados por Ella Toone, Georgia Stanway, Jessica Carter, Bethany England, Jill Scott e Jordan Nobbs.

Anteriormente, as inglesas já haviam aplicado outras duas goleadas bastante expressivas, contra a própria Letônia e também contra Luxemburgo, ambas as partidas finalizadas com o placar de 10 a 0. O resultado mantém a Inglaterra invicta, com seis vitórias em seis partidas, seguindo na liderança do Grupo D e garantindo o melhor ataque do torneio, com 53 gols feitos e nenhum sofrido. Já a Letônia é a lanterna do grupo, tendo perdido todas as cinco partidas disputadas até aqui

+Atuações ENM: Brasil não faz seu melhor jogo, mas consegue golear a Venezuela

Irlanda 11 x 0 Geórgia

Em mais uma partida que reforça a desigualdade e a disparidade entre as equipes de futebol feminino, a Irlanda começou com a partida de maneira mais leve, abrindo o placar com um gol contra de Maiko Bebia, da Geórgia, e gols de Kyra Carusa e Louise Quinn, fechando o placar do primeiro tempo em 3 a 0.

Denise O’Sullivan foi a responsável por iniciar “oficialmente” a goleada, fazendo um hat-trick antes mesmo do segundo tempo completar 20 minutos de bola rolando. Com a expulsão de Maiko Bebia, a Irlanda balançou as redes outras cinco vezes, com gols de Diane Caldwell, Amber Barrett, Saoirse Noonan e Katie McCabe, que anotou dois gols. Por fim, a partida terminou com o placar em 11 a 0 a favor das irlandesas, que estão na segunda colocação do Grupo A das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2023 na Europa. Já a Geórgia, assim como a Letônia, é a lanterna de seu grupo após perder todos os quatro jogos que disputou.