Basquete

Em jogo disputado até o fim, Warriors ganham dos Nuggets e encaminham classificação

Warriors Nuggets
Divulgação/Golden State Warriors

Após fazer o dever de casa ganhando as duas partidas na Califórnia, os Warriors foram fazer o seu primeiro jogo em Denver e saíram vitoriosos mesmo com uma atuação de gala de Nikola Jokic, que anotou um duplo-duplo de 37 pontos e 16 rebotes. Porém o conjunto dos visitantes fez a diferença com o trio Curry, Poole e Klay combinando para 80 pontos e com uma atuação espetacular defensiva de Draymond Green.

O jogo começou eletrizante em Denver com os dois times pontuando, convertendo bolas e com ataques rápidos. O início do Warriors foi mais forte com suas tradicionais bolas do perímetro, com destaque para o estreante em playoffs Jordan Poole, mas o atual MVP Nikola Jokic jogando muito muito bem, com quase um duplo-duplo no primeiro quarto (12 pontos e seis assistências) e as bolas de três convertidas não deixaram a vantagem ficar muito grande.

Poole continuou muito quente no jogo sendo o cestinha do GSW até a segunda parcial. Já do outro lado os titulares do Nuggets não conseguiam ajudar o MVP, ainda contavam com um Aaron gordon muito mal com somente um arremesso convertido de sete tentados, mas o banco de Denver fez a diferença no jogo deixando-os vivos com 22 pontos. O destaque para Cousins que fez nove pontos destes. O jogo que ficou equilibrado na maior parte do primeiro tempo, mas nos minutos finais os visitantes conseguiram abrir a maior vantagem do jogo de 11 pontos graças as nove bolas de três e os 52% de aproveitamento do perímetro.

No começo do terceiro quarto, os Nuggets começaram ditando o ritmo, atacando a cesta e sendo muito forte defensivamente, e conseguiu cortar a vantagem e empatar o jogo, graças ao Aaron Gordon entrar no jogo, bem como a noite espetacular de Jokic com seu realizado duplo-duplo. Golden State não conseguia furar a marcação do time da casa e com isso teve muitos arremessos contestados. O quarto acabou com o Nuggets ganhando por 30 a 18 e a frente no placar com vantagem de dois pontos.

O final do jogo foi emocionante e equilibrado, com as equipes trocando cestas, defendendo e movimentando bem a bola no ataque. Jokic, apesar de ter tido uma noite fantástica, foi muito bem marcado pelo Green, que impossibilitou muito as jogadas do sérvio. Faltando três minutos para o fim de jogo, a partida continuava bastante parelha com o empate no placar, mas os erros defensivos e ofensivos ocorreram em um momento crucial do jogo, e os Warriors aproveitaram a oportunidade e abriram vantagem no placar de cinco pontos faltando 30 segundos restantes que praticamente garantiram a vitória. O destaque deste fim de Jogo vai para o defensor de elite Draymond Green, que conseguiu colocar o atual MVP em situação muito complicada nos instantes finais ao roubar uma bola crucial para o triunfo da franquia da Califórnia.

O próximo jogo será no domingo, dia 24, e os Nuggets irão jogar novamente em casa no Pepsi Center. Eles terão a difícil missão para não dizer impossível de tentar virar um 3×0, que nunca a história da NBA aconteceu, em caso de vitória do time do Colorado o jogo volta para a Califórnia, e caso de derrota Denver se despede da Pós-Temporada da NBA.