Basquete

Em noite de abertura da NBA, Milwaukee Bucks vence Brooklyn Nets sem grandes sustos

Nets Bucks

Na noite desta terça-feira (19), a bola subiu para o primeiro jogo da temporada entre Brooklyn Nets e Milwaukee Bucks. E no reencontro da semifinal da Conferência Leste da última temporada, venceu a franquia de Wisconsin, vitória por 127×104.

A partida mais recente entre as duas equipes havia sido pela pré-temporada da NBA desta temporada. O Brooklyn Nets saiu vencedor diante do Milwaukee Bucks por 119 a 115. Mas quando começou a valer, os atuais campeões mostraram que querem o bicampeonato.

Bucks Nets

PRIMEIRO TEMPO DOMINANTE DOS DONOS DA CASA

O jogo começou com os donos da casa muito atentos na defesa e com a mão calibrada no ataque e após uma enterrada de Giannis Antetokounmpo, o técnico Steve Nash solicitou seu primeiro pedido de tempo. Pouco adiantou, os visitantes seguiam frios na partida e faltando três minutos para o final do primeiro quarto, o Brooklyn Nets tinham 15 pontos, enquanto Giannis Antetokounmpo sozinho tinha 13, com um ímpeto ofensivo incrível, inclusive com bola de três pontos e toco. Patty Mills saindo do banco foi o grande destaque da equipe visitante, com 3-3FG do perímetro, porém, a vantagem ainda era grande, Bucks 37×25.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

No início do segundo quarto, Mills e Harden mantiveram o bom ritmo do final do primeiro quarto, e continuavam quentes nos arremessos para três pontos. Entretanto, a defesa seguia dando brechas para o melhor ataque da última temporada e os Bucks seguiam encontrando suas cestas com facilidade, quando o Brooklyn encurtou a vantagem para oito pontos, logo aumentou para 18 e o técnico Steve Nash solicitou mais uma vez um tempo na partida. Desta vez deu resultado, Kevin Durant acordou para o jogo e foi responsável para encurtar a vantagem para apenas um digito na reta final da primeira etapa. O jogo foi para o intervalo com 66×59 para os donos da casa.

SEGUNDO TEMPO SEM SUSTOS PARA OS BUCKS

Na segunda etapa o Milwaukee Bucks não pôde contar com seu armador Jrue Holiday, devido uma lesão no calcanhar no fim do primeiro tempo e então, o jogo ganhou em equilíbrio, com as estrelas das duas equipes chamando a responsabilidade e trocaram cestas praticamente durante todo o período. Os donos da casa forçavam arremessos dentro do garrafão, aproveitando a fragilidade do jovem pivô Claxton. Na reta final do terceiro quarto, os Bucks botaram a vantagem novamente em dígitos duplos, contendo qualquer reação do estrelado Brooklyn Nets.

No início do último quarto, James Harden trabalhava no pick and roll com o pivô Nicolas Claxton e Patty Mills imparável nas bolas de três pontos, a vantagem foi cortada para oito pontos. Porém, o atual MVP das finais, Giannis Antetokounmpo, em noite inspirada sobrava no garrafão adversário e quando a marcação dobrava no grego, sobrava sempre um companheiro livre do perímetro, matando qualquer chance para o estrelado time de Brooklyn.

DESTAQUES DA PARTIDA

Brooklyn Nets: Kevin Durant (32 pontos e 11 rebotes) e James Harden (20 pontos, oito rebotes e oito assistências)

Milwaukee Bucks: Giannis Antetokounmpo (32 pontos, 14 rebotes e sete assistências) e Khris Middleton (18 pontos e nove rebotes)