Paralimpíadas

Fabio Bordignon fica fora em sétimo e é desclassificado no final da prova

Credito/ CPB

Nesta sexta-feira(03), o atleta brasileiro Fabio Bordignon disputou a final dos 200m rasos T35 Masculino das Paralimpíadas de Tóquio, o brasileiro era um dos favoritos da competição por ter medalhado nos Jogos do Rio de Janeiro. Mas Fábio não conseguiu medalhar dessa vez, ficando na penúltima colocação, no final da prova o brasileiro foi desclassificado por pisar na linha interna.  Os vencedores da corrida  foram Dimitri Safronov  da Rússica , Ihor Tsvietov ficou que ficou segunda colocação e Artem Kalashian com o bronze

Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram

A corrida

Fábio começou os primeiros 30 metros na liderança da corrida, mas foi questão de tempo para os três russos e ucraniano dominaram a corrida de ponta a ponta, os últimos 100 metros foram disputados por Dimitri Safronov  e  Ihor Tsvietov  que brigaram pelo ourou até os últimos metros. No final o Russo conseguiu imprimir o melhor ritmo e venceu a prova com um corpo de diferença para o Ucraniano. Na terceira colocação a disputa acirrada entre os russos Artem Kalashian e David Dzhatiev, mas nos últimos 50 metros Artem manteve a vantagem conquistando o bronze

História de Fábio

Fábio  Bordignon que começou sua trajetória no futebol de 7, representando o país nos Jogos Paralímpicos de Verão de 2012 em Londres, conquistando a quarta colocação. Mas Fábio desistiu do futebol de 7 e  migrou para o Atletismo e passou a competir na classe T35. a decisão do brasileiro deu certo. Fábio conquistou a medalha de prata nos Jogos Paralímpicos de Verão de 2016 no Rio de Janeiro nos 100m e 200m. A boa fase do brasileiro seguiu em 2017 vencendo o Bronze no mundial e ganhando medalha de ouro e bronze no Parapan-americanos de Lima.