Cruzeiro

Folha salarial do Confiança equivale a salários de dois jogadores do Cruzeiro

Folha salarial do Confiança paga salário de dois jogadores do Cruzeiro

O Cruzeiro perdeu para o Confiança por 2 a 1, no Mineirão, na noite dessa sexta-feira (27). O resultado quebrou uma sequência de nove jogos sem perder, sendo sete com o comando de Felipão, e deixa a equipe celeste estagnada na 15ª colocação da tabela, com 28 pontos.

A derrota em casa da Raposa foi algo que não estava nos planos da equipe mineira, muito menos de seu torcedor. Principalmente analisando a disparidade do investimento nos respectivos elencos. A folha salarial inteira do plantel do Confiança é de R$ 350 mil, o que corresponde ao salário de dois jogadores do elenco celeste.

O Confiança começou a Série B com uma folha salarial de apenas R$ 250 mil e, ao longo do ano, conseguiu aumentar R$ 100 mil. Atualmente, a equipe sergipana é o 8º colocado, com 35 pontos, sete posições acima do Cruzeiro.

Em primeiro momento, a ideia dos jogadores e comissão técnica era de conseguir manter o Confiança na Série B, mas o bom desempenho da equipe sergipana faz pensar que acesso para a elite do futebol nacional não está tão distante.

O Jogo

Jogando no Mineirão, o Cruzeiro levou um gol de escanteio, feito por Guilherme Castilho, e outro de pênalti, marcado por Renan. No segundo tempo, Raúl Cáceres diminuiu, de cabeça, mas ficou nisso.

A má atuação no primeiro tempo foi determinante para a derrota nessa sexta-feira, por 2 a 1. Mesmo com Matheus Pereira tendo voltado de lesão, Felipão escalou Patrick Brey, que falhou muito na marcação. Já na segunda etapa, com três alterações feitas no intervalo, a Raposa melhorou o rendimento, marcou no início da etapa complementar, pressionou, mas não conseguiu empatar.

O Cruzeiro volta a campo na próxima quarta-feira (2), às 21h30, na Arena Independência, para o clássico contra o América, segundo colocado da Série B do Campeonato Brasileiro.