Fortaleza

Fortaleza bate recorde e embolsa renda histórica na Copa do Brasil

Na tarde desta quarta-feira (04), o Fortaleza visitou, no estádio Rei Pelé, em Alagoas, a equipe do CRB. O confronto, válido pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2021, teve como resultado outra vitória do Leão. Após o triunfar na ida, o Leão voltou a bater o adversário alagoano e, com gol de Wellington Paulista, autor dos dois tentos do primeiro duelo, fez um placar agregado de 3×1 e garantiu vaga nas quartas de final da competição nacional.

+ LEIA MAIS | Após classificação ante CRB, Fortaleza iguala melhor campanha na história da Copa do Brasil

Após mais uma classificação dentro da Copa do Brasil, a qual disputa desde a primeira fase, o Fortaleza vem fazendo história no campo e fora dele. Além de igualar sua melhor campanha no torneio nacional, o Tricolor do Pici vem quebrando recordes de lucro e acumula uma quantia milionária vinda de premiações da competição. Ao todo, o Fortaleza já tem uma renda de exatos R$ 9,91 milhões apenas avançando fases na Copa do Brasil.

Primeiramente, apenas por participar do torneio, o Fortaleza já havia embolsado R$ 990 mil. Como pertencia ao Grupo II, não obteve a maior premiação por participação. Porém, ao bater, na primeira fase, o Caxias por 0x1 no Rio Grande do Sul, o Tricolor do Pici conquistou mais R$ 1,07 milhão, ultrapassando a marca de R$ 2 milhões ganhos na Copa do Brasil.

Na segunda fase, o Fortaleza enfrentou outro clube gaúcho. Na oportunidade, recebeu, na Arena Castelão, a equipe do Ypiranga. Após um jogo apertado, Yago Pikachu saiu do banco de reservas, marcou um golaço de falta e garantiu mais R$ 1,7 milhão aos cofres do Tricolor do Pici, que venceu o duelo em questão também por 1×0.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Fortaleza, siga o Esporte News Mundo no Twitter, no Facebook e no Instagram.

Já na terceira fase, o Fortaleza enfrentou seu arquirrival Ceará pela primeira vez em toda a história da Copa do Brasil. Após empatar em 1×1 no jogo de ida, o Leão do Pici não deu chances ao Vovô, aplicou uma goleada por 0x3 e, de forma histórica, garantiu vaga nas oitavas de final do torneio. Além disso, o Tricolor de Aço adquiriu a bagatela de R$ 2,7 milhões.

Por fim, nas oitavas, ao conquistar duas vitórias sobre a equipe do CRB (2×1 e 0x1) e avançar às quartas de final da Copa do Brasil, o Fortaleza garantiu uma renda recorde de R$ 3,45 milhões, chegando ao valor acumulado de R$ 9,91 milhões.

Agora, o Fortaleza aguarda seu próximo adversário dentro da Copa do Brasil. O Leão, porém, terá que esperar a definição de todos os jogos da fase de oitavas de final, que se encerram nesta quinta-feira (05). Após o fim dos duelos, será realizado, nesta sexta-feira (06), um sorteio na sede da CBF, o qual formará os confrontos das quartas de final do certame.