Fortaleza

Fortaleza se torna quinto clube nordestino na história a chegar em semifinal de Copa do Brasil

A classificação do Fortaleza na noite da última quarta-feira (15), contra o São Paulo, pela Copa do Brasil, foi acompanhado de grandes feitos. Um deles foi que o Leão se tornou o quinto clube nordestino na história a alcançar a fase de semifinais da competição, sendo o primeiro desde 2011, quando o arquirrival Ceará chegou na mesma fase.

+Histórico! Fortaleza garante vaga inédita para semifinais da Copa do Brasil ao eliminar São Paulo

+Fortaleza encerra sequência de seis jogos sem vitórias na temporada

+Fortaleza supera barreira dos R$ 17 milhões em premiações na Copa do Brasil 2021

+Troco dado: Fortaleza “se vinga” de 2020 e elimina São Paulo da Copa do Brasil

+Após classificação na Copa do Brasil, Vojvoda segue invicto em confrontos contra Hernan Crespo

O Tricolor do Pici se juntou a outros quatro clubes no feito de chegar a esta fase da competição: Sport, Ceará, Vitória e Náutico, sendo que apenas o Leão da Ilha já conquistou o torneio. Veja abaixo a lista:

Sport – 1989 (finalista), 1992, 2003 e 2008 (campeão)
Ceará – 1994 (finalista), 2005 e 2011
Vitória – 2004 e 2010 (finalista)
Náutico – 1990
FORTALEZA – 2021

Agora, o Leão tentará seguir seu sonho de ser campeão inédito da competição, além de ser o primeiro nordestino a chegar numa final de Copa do Brasil desde o Vitória, em 2010, que acabou sendo derrotado pelo Santos de Neymar, Robinho e Ganso, que viria a ser campeão da América um ano depois.