Grêmio

Grêmio volta a ser isolado o time que menos sofreu gols no Brasileirão

Photo by Silvio Avila - Pool/Getty Images

O Grêmio têm a melhor defesa do Campeonato Brasileiro 2020. Com a vitória por 2 a 1 diante do Bahia e a goleada sofrida pelo São Paulo por 4 a 2 diante do Red Bull Bragantino, o time gremista voltou a ter de forma isolada a defesa menos vazada da competição, mesmo com a alta rotatividade de zagueiros.

O Tricolor Gaúcho sofreu 23 gols em 27 partidas. Uma média de 0,85 gols por jogo. Os dois zagueiros considerados reservas, foram quem mais atuaram até aqui neste Campeonato Brasileiro. David Braz com 17 partidas e Rodrigues com 14. O primeiro jogou 1253 minutos, com quatro jogos sem sofrer gols e o segundo 1032 minutos, com três partidas sem tomar gols. Por outro lado, os zagueiros consagrados Pedro Geromel e Walter Kannemann, foram quem tiveram mais jogos sem a equipe gremista ser vazada.

David Braz, zagueiro que mais atuou pelo Tricolor Gaúcho no Brasileirão – Foto: Lucas Uebel / Grêmio

Ruan – 3 partidas, 93 minutos, nenhuma sem sofrer gols

Dupla Geromel e Kannemann campeã da Libertadores 2017 – Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Vale lembrar que o Tricolor Gaúcho tem um jogo a mais que o Palmeiras, segunda melhor defesa do campeonato com 25 gols sofridos e um jogo a menos em comparação com as outras três equipes (São Paulo, Internacional e Fortaleza) que estão em terceiro lugar com 26 gols sofridos.