Itália goleia a Lituânia e volta a vencer pelas Eliminatórias Europeias

Líder isolada do grupo C das Eliminatórias Europeias, a Itália recebeu a Lituânia, nesta quarta-feira (08), no Stadio Città del Tricolore em busca de se isolar ainda mais na ponta da tabela. Além disso, a equipe comandada por Roberto Mancini tinha por objetivo voltar a atuar bem e fazer gols, diante de um adversário bem mais fraco. Nos últimos, os italianos haviam ficado no empate contra Búlgaria e Suíça, marcando apenas um gol. No entanto, desta vez o aproveitamento foi diferente e a Itália venceu com facilidade por 5 a 0.

Poupando a maioria dos titulares diante de um adversário fragilizado, o técnico Roberto Mancini deu chance a jogadores como Moise Kean e Raspadori, no ataque. No setor de meio campo, Jorginho permaneceu como a única figura titular, assim como o goleiro Donnarumma. Não demorou muito para os italianos chegarem com perigo e logo aos três minutos, Biraghi cruzou e obrigou a defesa da Lituânia a fazer o corte.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Quando chegou mais uma vez, aos dez, a Itália conseguiu abrir o placar. Biraghi tentou acionar Kean no ataque em um toque de cabeça, mas a zaga afastou. Na sequência, Novikovas tentou o passe para Utkus, mas Moise Kean roubou a bola e bateu firme no canto direito, entre o goleiro Setkus e a trave para abrir o marcador: Itália 1 a 0.

Três minutos depois, os italianos trabalharam de pé em pé, até uma inversão de bola para a direita de ataque. Pessina recebeu, avançou e tocou para Raspadori, que girou sobre o marcador e chutou para o gol. A bola pegou na defesa da Lituânia e enganou o goleiro: Itália 2 a 0. O terceiro gol não demorou e veio aos 23. Em nova jogada pela direita, Di Lorenzo foi acionado e cruzou rasteiro, a zaga cortou errado e a bola caiu limpa para Raspadori encher o pé e marcar o terceiro: 3 a 0.

Em ritmo intenso, a Itália novamente criou grande jogada em troca de passes que passou por boa parte dos jogadores de ataque para anotar o quarto gol. O lançamento de Bernardeschi encontrou Moise Kean livre na grande área e o atacante teve apenas o trabalho de dar um toque de primeira na saída do goleiro Setkus para fazer outro gol aos 28 minutos: Itália 4 a 0.

Os italianos ainda tiveram mais uma boa chance aos 37 minutos, novamente com Raspadori. O atacante recebeu em boas condições, avançou e chutou firme, mas mandou por cima e desperdiçou a chance de ampliar o marcador ainda na primeira etapa.

Goleada aumenta no segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, as equipes resolveram buscar algumas mudanças. Na itália, o lateral direito Calabria e o goleiro Sirigu substituíram Biraghi e Donnarumma. Na Lituânia saíram Dapkus, Slavickas e Utkus para as entradas de Megelaitis, Barauskas e Satkus, respectivamente. Com apenas três minutos do segundo tempo, Bernardeschi recebeu na entrada da grande área e bateu forte, mas mandou pra fora com muito perigo.

Aos sete minutos os italianos chegaram a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento de Raspadori, que havia aproveitado o rebote do goleiro para marcar a bola para as redes. Aos oito, Di Lorenzo foi lançado por Bernardeschi pela direita, ajeitou e cruzou, a bola encobriu o goleiro Setkus e morreu no cantinho: Itália 5 a 0.

Após o gol, Castrovilli e Scamacca entraram na seleção italiana nas vagas de Jorginho e Bernardeschi. Aos 19, Kean cruzou na medida para Sacamacca, que mandou de cabeça pra fora. Aos 26, Berardi entrou na vaga de Moise Kean, na seleção italiana, enquanto a Lituânia apostou em Uzela e Tutyskinas nos lugares de Dubickas e Klimavicius. Aos 38, a Itália criou outra boa chance com Castrovilli, que arriscou de fora da área, mas mandou na trave. Após isso, o placar não se alterou.

Com a goleada, a Itália chegou a 14 pontos no grupo C e segue liderando de maneira isolada. Os italianos vão “folgar” nas duas próximas rodadas das Eliminatórias e só voltam a campo agora no dia 12 de novembro, para encarar a Suíça, na condição de mandante. Já a Lituânia terá pela frente a Bulgária, no próximo dia 10 de outubro.