Geral

Jô aumenta rendimento e iguala número de gols da segunda temporada pelo Corinthians

Jô marcou o décimo gol na temporada diante do Santos. Foto: Marcos Ribolli

O centroavante do Corinthians, , abriu o placar na vitória sobre o Santos, por 2 x 0, no último domingo (21), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Assim, o camisa 77 igualou a sua segunda melhor marca de gols em números pelo Timão numa mesma temporada.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Logo, em 2021 foram dez tentos. Revelado nas categorias de base do Alvinegro, ele marcou a mesma quantidade em 2004, quando completou dois anos na equipe profissional, aos 17 anos.

Por outro lado, a sua melhor temporada defendendo as cores do Corinthians foi em 2017. Na época, Jô marcou 25 gols, na equipe comandada por Fábio Carille, que viria a ser campeã Paulista e do Brasileirão, nesta última, o atleta terminou como artilheiro.

Na sequência, foi negociado com o futebol japonês, e deixou o Parque São Jorge com média de 0,39 gol por jogo, a sua mais alta pelo Timão. Avaliando o quesito média, o segundo melhor ano do centroavante pelo Corinthians foi em 2020, quando fez oito gols em 34 partidas (0,23). Até o momento, são 48 jogos e dez tentos (0,20).

Veja abaixo o desempenho de Jô por ano:

• 2003 – 1 em 15 jogos (média de 0,06/jogo);
  • 2004 – 10 em 53 jogos (média de 0,18/jogo);
  • 2005 – 7 em 47 jogos (média de 0,14/jogo);
  • 2017 – 25 em 64 jogos (média de 0,39/jogo);
  • 2020 – 8 em 34 jogos (média de 0,23/jogo);
  • 2021- 10 em 48 jogos (média de 0,20/jogo)

Com a vitória no clássico, o Corinthians se aproximou ainda mais da tão sonhada classificação para a Copa Libertadores de 2022. Segundo o levantamento organizado pela UFMG, o clube atingiu 94,7% de chance de disputar o torneio continental. Sem chances de ser rebaixado ou garantir o octacampeonato brasileiro, o Timão está na 4ª colocação, com 53 pontos, tendo 14 vitórias, 11 empates e nove derrotas.